История сыра Буше де Шевре

История сыра Буше де Шевре уходит в VIII век, когда в спешке покидая французские земли, захватчики-сарацины бросали не только оружие, но и имущество. Оставшиеся без присмотра козы, привезенные сарацинами, разбрелись по округе и нашли приют у крестьян Пуату в долине Луары. Брошенные сарацинские женщины обрели мужей в тех же землях и научили их делать сыр, ныне известные «козьи поленца» — Буше де Шевре. Этот сыр известен во всем мире из разряда Gourmet — деликатес, чей вкус вызывает неповторимые ощущения. На родине сыра Буше де Шевре говорят: надо прожить несколько жизней, чтобы вникнуть в переливы аромата и насладиться тонкостями вкуса. Каждое поленце обладает своими особенностями, их привозят к нам в ящиках ручной работы. На корочке белый пушок плесени. Мякоть плотная и однородная, уплотняется к краям Сыр имеет ореховый привкус в сочетании с особым вкусом козьего молока, с нотками фруктового аромата. Хорошо сочетается с белым вином Совиньон и красным Бордо. Подавать можно со свежими яблоками и инжиром.

На фото: фрагмент «плато изысканных сыров : Бри, Пармезан, Горгондзола и козий Буше» из основного меню BarConcret