Концепция составления меню ресторана высшего класса

Проектирование ресторана класса люкс является сложной и многозадачной работой. Начиная от глобального проекта и заканчивая мелочами вроде цвета салфеток, ресторатор определяет стиль, направления развития, целевую аудиторию и масштабы предприятия.

При составлении меню ресторана высшего класса существуют особые правила. Появляются они в связи с необходимостью учитывать вкусы и желания всех гостей, которые посетят заведение в будущем. Именно поэтому, не имея возможности опросить каждого лично, следует ориентироваться на опыт и разработки, которые существуют в ресторанном бизнесе.

Ключевой фигурой, которая способна определить план составления меню ресторана высшего класса является опытный шеф-повар. Заведения VIP-уровня, которые планируют завлечь большое количество гостей с самыми разнообразными вкусами и требованиями, обязаны проверить все возможные варианты составления меню, разработанные на основе различных методик.

В конечном итоге, на составление меню ресторана высшего класса повлияют результаты опросов и маркетинговых исследований, желания владельцев заведения, проекты продвижения заведения и, самое главное, рецензия шеф-повара.

Классическое меню состоит из холодных и горячих закусок, салатов, горячих блюд, фирменных блюд от шеф-повара, десертов и напитков. При этом естественно, что каждый гость выберет что-то свое, а значит, следует быть готовыми к многовариантному сценарию, в котором гость выбирает комбинацию блюд, напитков, а, иногда, и специй.

Главный принцип составления меню для ресторана высшего класса заключается в правильном соотношении количества блюд в соответствии с выбранной тематикой заведения.

Известно, что рестораны высшей категории могут конкурировать между собой по качеству предлагаемого ассортимента и уровню обслуживания, поскольку ценовая политика заведений одной и той же категории не дает возможностей к преимуществу.

Визитная карточка в виде грамотно составленного меню, которое включает в себя не менее сорока наименований блюд, половина из которых обязательно должны быть заказными или фирменными, служит основой репутации ресторана высшего класса.

Эксклюзивная кухня, сервис и обслуживание, приятный интерьер и общая концепция заведения в одно и то же время и влияют на составление меню для ресторана высшего класса, и подчеркивают его исполнение в будущем.

Грамотно составленное меню ресторана высшего класса в интересной обработке и при наличии грамотного описания составляющих и качественных фото, поднимут интерес гостей, и пробудит их аппетит. Кроме того, приятное время препровождения в хорошем ресторане за вкусной едой способствует тому, что гость захочет посетить однажды выбранный ресторан еще не один раз.

Бумага, шрифт, ненавязчивый дизайн – подчеркивают эксклюзивность ресторана, его блюд и креативном подходе ко всему, в том числе и к составлению меню.