Архив за день: Monday June 19th, 2017

хороший ресторан

Хороший ресторан в Полтаве – основные критерии

В беседах на тему кухни и заведений, где можно приятно провести время и вкусно покушать, очень часто звучит фраза «хороший ресторан». Проблема заключается в том, что каждый собеседник определяет такой ресторан по своим критериям и у разных людей они могут не совпадать. Из-за этого возникают дискуссии и даже некоторые разногласия.

В этой статье мы попытаемся привести к общему знаменателю критерии, согласно которым ресторан можно считать хорошим. Их не стоит считать истиной в последней инстанции, но базу, от которой можно отталкиваться, такие определения дадут.

Хороший ресторан: все начинается на входе

Первую отметку заведение может получить со стороны посетителя уже на входе. Хороший ресторан отличается тем, что пришедшего гостя обязательно должны поприветствовать и поинтересоваться, был ли зарезервирован ранее столик. Также работник ресторана должен уточнить количество гостей и предложить приоритетность того или иного зала, а затем пригласить пройти и занять понравившийся столик. Если Вы переступили порог ресторана и на Вас никто не обратил внимания, то это повод крепко задуматься.

Столик заняли. Что дальше?

После того, как гость занял свой столик, официант уточняет его кулинарные предпочтения, а также предлагает воспользоваться советами по выбору блюд. Хороший ресторан часто готов сделать посетителю специальные предложения, о которых также обязан поведать официант.

После заказа Вам должны сообщить, сколько будет готовиться выбранное блюдо, и поинтересоваться, в какой последовательности их подавать. Если Вам не предложили хлеб к горячему или салату, то это также повод поставить минус посещаемому заведению. Уточнив все детали, сотрудник хорошего ресторана всегда поблагодарит посетителя за сделанный заказ.

Подача блюд

Подача блюд в хорошем ресторане также имеет свою специфику. Подавая каждое новое блюдо, сотрудник заведения вслух произносит название и желает гостю приятного аппетита.

Прежде чем подать новое блюдо или принести счет, с Вашего стола должны убрать грязную посуду и приборы. Также уточняется, каким образом гость хочет произвести расчет, есть ли у него дисконтная карта и т.д.

Последнее впечатление – самое запоминающееся

Как говориться, запоминается последняя фраза. И этой особенностью всегда воспользуются сотрудники заведения, будь то хороший ресторан в Полтаве или в Киеве. Во время ухода гостя официант всегда поблагодарит за нанесенный визит и скажет, что его будут рады всегда здесь видеть или пригласит прийти еще.

Таким образом, мы разобрали базовые признаки, которым должен соответствовать хороший ресторан. Хотите увидеть, как это все работает на практике? Приходите в Concrete Bar, расположенный в Полтаве на улице Соборности, 48.