Архив за день: Tuesday May 30th, 2017

телятина

Телятина: польза употребления в пищу и особенности приготовления

Люди обычно посещают рестораны для того, чтобы приятно провести время и вкусно покушать. Но не всегда все, что вкусно, бывает полезно.

Например, при болезнях пищеварительной системы врачи рекомендуют употреблять только строго определенную еду. Если говорить о мясе, то одним из самых диетических его видов является телятина.

Под термином «телятина» понимают мясо молодого животного возрастом около пяти месяцев. Именно тогда мясо характеризуется наличием минимальной прослойки жира при одновременно приятных вкусовых качествах. Приготовление телятины в пищу базируется на хорошей температурной обработке. В случае варения мясо должно готовиться как минимум на протяжении часа. При жарке важно не передержать телятину на огне, чтобы не допустить вытекания всего жира. Его в мясе и так не много.
Что готовят из телятины

Современная кулинария знает много блюд, которые можно приготовить с использованием телятины. В первую очередь на ум приходят:

  • суп;
  • котлеты;
  • зразы;
  • стейки;
  • телячьи эскалопы;
  • телятина в вареном виде.

При видимой пользе диетологи не советуют употреблять телячье мясо чаще, чем два-три раза в неделю. Обычно рекомендуется проводить чередование различных видов мяса.

Телятина: полезные свойства

Отличительное свойство телятины – наличие в ее составе большого количества минералов и аминокислот, склонных к быстрому освоению организмом. Вторым важным свойством является содержание витаминов групп А, В, Е, РР и С, а также таких необходимых химических элементов, как фосфор, магний, медь, железо, цинк, калий и др. Термическая обработка почти никак не влияет на полезные свойства блюда.

Кроме жиров и белков в состав телятины также входят так называемые экстрактивные вещества, способствующие выделению желудочного сока и лучшему пищеварению.

Врачи рекомендуют употреблять телятину при гипертонии, анемии, сахарном диабете и как средство, способствующее восстановлению после инфекционных болезней, ожогов и травматических повреждений.

Пребывая в Полтаве, не забудьте зайти в Concrete Bar, чтобы отведать вкуснейшую телятину Порчини со шпинатом!