салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» для настоящих гурманов

Салат «Цезарь» — постоянный пункт меню во многих современных ресторанах. Блюдо с королевским названием всегда привлекает посетителей и заставляет шеф-поваров искать пути усиления вкусовых качеств. Классический рецепт предусматривает приготовление салата из таких компонентов, как пармезан, соус и пшеничные крутоны.

Одно из наиболее распространенных заблуждений, касающихся салата «Цезарь», заключается в толковании происхождения названия. Многие люди думают, что названо блюдо в честь древнеримского императора Юлия Цезаря. Хотя на самом деле салат носит имя Цезаря Кардини. Цезарь был американцем итальянского происхождения и владел рестораном в городе Тихуана, который радостно открывал двери перед посетителями в 20-40-хх годах прошлого века.

В 1924 году в ресторане Кардини был аншлаг! Отпраздновать День независимости США собралось очень много народу и под конец пиршества еды оставалось крайне мало. Чтобы выйти из положения, хозяин ресторана приготовил салат из тех ингредиентов, которые были под рукой. Это и был первый «Цезарь»! Блюдо пришлось по вкусу всем посетителям и многие из них в дальнейшем специально приезжали в ресторан «Caesar’s Place» целью употребления нового салата. Отметим, что это не единственная версия происхождения «Цезаря», но она является наиболее распространенной и правдоподобной.

Компоненты классического салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» — блюдо, которое готовится из оливкового масла, крутонов, соуса, тертого пармезана, куриного яйца, чеснока, сока лимона, молотого перца и салата ромэн. Перечисленные ингредиенты делают «Цезарь» очень легким. Поэтому для увеличения количества калорий многие повара стали добавлять в него жареную курицу. Со временем классический рецепт был много раз модифицирован, в результате чего у посетителей ресторанов появилась возможность попробовать «Цезарь» с пекинской капустой, креветками, грибами, копченой колбасой и другими вкусностями. Из-за легкого привкуса рыбы можно подумать, что в состав салата входят анчоусы. Но на самом деле это не соответствует действительности. Все дело в Вустерском соусе. Он содержит рыбу и используется как один их компонентов заправки.

Салат «Цезарь» в Полтаве

Полтава не является исключением из правил. Многие жители города любят салат «Цезарь» и готовят его на всевозможные праздники. А полтавские рестораны с удовольствием предлагают посетителям отведать это блюдо.

Если Вы хотите попробовать самый вкусный салат «Цезарь», то без посещения Concrete Bar не обойтись! Наш шеф-повар знает все секреты его приготовления и всегда готов порадовать Вас оригинальными рецептами.