ресторан фьюжн

Ресторан фьюжн в Полтаве

Ресторан фьюжн – чем он примечателен? Начнем с того, что стиль фьюжн существует как в кулинарии, так и в дизайне интерьера.

Слово «фьюжн» — дословная транслитерация английского термина «fusion», что в переводе на русский означает объединение или слияние. В случае кулинарии имеется в виду комбинация различных пищевых продуктов и способов их приготовления для получения целостного блюда. Возможно, ресторан фьюжн покажется Вам каким-то новым веянием, но на самом деле это не так. Сама история кулинарии писалась под влиянием объединения традиций разных кухонь мира. Первыми подобную тенденцию обозначили американцы, которые придумали для нее отдельное название. Это и был фьюжн.

Эволюция фьюжн в кулинарии

Формальным поводом стал съезд поваров, который состоялся в конце 70-х годов прошлого века в Калифорнии. Подобное было и раньше. Например, на Гавайах, где имело место объединение японских и американских кулинарных традиций. Но тогда название данному явлению так и не дали. Первый ресторан фьюжн любезно открыл свои двери для посетителей в Лос-Анджелесе. Трудились в нем представители Италии, США и  Японии.

Вначале фьюжн называли союз западных и восточных кухонь, например китайской и общеевропейской. Но со временем грани стирались и сейчас данное направление может содержать в себе любые, даже очень близкие между собой культуры.

Ресторан фьюжн: чем примечателен дизайн?

В 90-х годах ХХ-го столетия слово «фьюжн» впервые начинает звучать с уст дизайнеров интерьера. Сначала им обозначали не совсем самостоятельный стиль, который смело выходил за существующие для других направлений рамки. Сейчас фьюжн исповедует философию «всего во всем». И зачастую результат радует, так как позволяет добиться гармонии между вещами, которые, на первый взгляд, являются неоднородными и несовместимыми.

Стиль фьюжн в дизайне интерьера – это свободное соединение цветов и материалов, а также заимствование интересных элементов. Чаще всего преобладают такие цвета, как золотой, малиновый, розовый, красный, чернильно-синий и белый. Строго стандарта, как уже говорилось выше, нет. Основное требование – это соблюдение гармонии.

Имеет свои особенности фьюжн и в отделке. Часто в ресторанах с дизайном этого течения можно встретить кожи животных или же их имитации. Наличие в интерьере изделий из текстиля также можно считать отличительной чертой ресторана фьюжн. Как и ценные металлы в сочетании с природными материалами.

Вы скажете: «Все это хорошо, но где можно найти такое заведение в Полтаве?» Посетите Concrete Bar на улице Соборности, 48!