Ресторан с видом на Полтаву

Приезжая в другой город по делам мы очень часто не располагаем достаточным временем, чтобы в полной мере насладиться его достопримечательностями. Времени хватает только на решение рабочих вопросов и отправки на вокзал, откуда и будет начинаться путь домой.

Как же в своем плотном графике найти время для знакомства с новым городом? Все просто: необходимо объединить приятное с полезным. Вы точно будете посещать ресторан, чтобы отведать местных блюд. Осталось только найти ресторан с видом на Полтаву. И он есть! Ресторан Concrete Bar располагается в самом центре города – на улице Соборности, 48. Это заведение с интерьером в стиле лофт, легкой фоновой музыкой и европейской кухней. Но нас интересует место, из которого просматривается как можно больше колоритных объектов. И это летняя терраса Concrete Bar.

Сидя на террасе Вы можете не только наслаждаться закатом солнца, но и оценить все интересные объекты центральных улиц города. В пару сотнях метров располагается стадион «Ворскла», открытый в 1951 году. Тут свои домашние матчи в высшей лиге чемпионата Украины проводит одноименная футбольная команда. Также на этом стадионе несколько раз проводились матчи за Суперкубок между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером», игры европейских кубковых турниров. Стадион располагается на площади Независимости. Кроме него на ней также возведены здания городского Дома культуры и дворца спорта «Спартак».

С террасы ресторана Concrete Bar хорошо видно начало так называемой каштановой аллеи, длина которой составляет один километр. Она была посажена в 1913 году местными гимназистами на честь 200-летия Полтавской битвы. Понятно, что ни  один из тех каштанов не дошел до нашего времени. Сейчас это аллея из молодых растений, которые весной и летом радуют глаз горожан. В конце каштановых насаждений располагается памятник генерал-лейтенанту Зыгину, который отдал свою жизнь в 1943 году при освобождении Полтавы от немцев.

Ближе к Круглой площади находится здание СБУ, в котором в начале 20-го века находились Дворянский и Крестьянский банки. Оно принадлежит к одному из течений архитектурного стиля типа модерн и построено из камня. При отделке фасадов использованы мозаичные панно, художественный металл, керамические вставки и скульптура.

Конечно, это далеко не полный перечень интересных объектов, которые видны с террасы Concrete Bar. Мы специально не будем раскрывать всех карт, чтобы Вы, посетив ресторан с видом на Полтаву, открыли для себя новые впечатления.