рестораны Полтавы

Рестораны Полтавы по виду кухни

Выбирая какой ресторан посетить, Вы, безусловно, всегда будете обращать внимание на то, блюда какой кухни там готовят и подают. У каждой кухни есть своя специфика в плане использования специй, соления, морепродуктов и т.п.

В то же время все люди разные и блюдо, которое идеально подходит одному посетителю, категорически противопоказано другому. В этой статье мы рассмотрим рестораны Полтавы по виду кухни. Итак, начнем.

Европейская кухня (синонимы – западная, континентальная) – это собирательное понятие для обозначения кухонь различных европейских стран, а также Америки, Австралии и Океании, попавших под их влияние. Общие черты для всех европейских кухонь – это множество овощных и мясных блюд. При этом использование приправ и соусов не является первостепенным. Также стоит отметить присутствие многих блюд, изготовленных из пшеничной муки. Перед употреблением основных блюд допускается употребление спиртных напитков для усиления вкусовых качеств. Рестораны Полтавы почти всегда готовы предложить Вам блюда европейской кухни. Конечно, это не касается узкоспециализированных заведений.

Восточноевропейская кухня – подвид европейской кухни. Сюда принадлежат украинская, белорусская, русская, армянская, молдавская, грузинская, болгарская и татарская кухни. Тут имеет место больше объединение по территориальному принципу, так как, например, кухня Закавказья является более пряной и острой, чем украинская или русская.

Рестораны Полтавы, которые относятся к итальянской кухне, предложат Вам простоту без изысков. В качестве растительной основы блюд этой кухни выступают капуста, бобовые, лук, спаржа и артишок. Итальянские повара не варят и не жарят овощи, а тушат или припускают их в собственном соку. Из овощей и пряных трав готовится много соусов, которые делают неповторимыми лазанью, макароны и равиолли.

Американская кухня выделяется наличием так называемого фастфуда и использованием полуфабрикатов. Если Вы спешите и хотите сэкономить время, то рестораны Полтавы американской кухни подойдут для этого как нельзя лучше. Они всегда готовы предложить разнообразные бутерброды, сэндвичи и гамбургеры. Для любителей мясных блюд приготовят курятину, говядину или свинину на гриле.

Японская кухня предусматривает минимальную термообработку, использование свежих продуктов и небольшие порции. Повара порадуют Вас сохранением изначальных свойств продукта. Если Вы любите рис, морепродукты, сою, фасоль, растительные салаты или лапшу, то рестораны Полтавы японской кухни всегда их предложат.

Основная отличительная особенность кухни в стиле фьюжн состоит в отсутствии строгих правил и ограничений. По большому счету, обязательное условие тут только одно: сочетание по вкусу и структуре всех продуктов, собранных в одном блюде. Вместо майонеза в блюдах кухни фьюжн применяются различные растительные масла (кунжутное, ореховое, кокосовое, кукурузное, подсолнечное, оливковое и т.п.). В качестве пряностей используют цедру лимона, имбирь, мяту, кинзу, базилик и т.п.

Надеемся, что этой информации будет достаточно для того, чтобы Вы определились, ресторан какой кухни хотите посетить в Полтаве.