рестораны Полтавы

Рестораны Полтавы: классификация по звездам

Сейчас существует много классификационных признаков, по которым можно разделить рестораны Полтавы. Рассмотрим один из самых статусных – количество звезд и классы.

Одна звезда эквивалентна ресторану первого класса. Это самый низкий класс, предусмотренный действующими стандартами для заведений подобного типа. Тем не менее, в ресторане первого класса обязательно должен быть туалет, раковина, отопление в холодное время года, кондиционирование воздуха и чистая скатерть на столе. Один сотрудник может обслуживать двадцать четыре посетителя. Среди других признаков ресторанов с одной звездой также необходимо выделить отдаленность кухни от основного зала и ее достаточное кондиционирование, а также наличие холодильника и воды на кухне.

Рестораны Полтавы с двумя звездами – это рестораны третьего класса. На них распространяются все требования, что и на заведения предыдущей группы, но один сотрудник выделяется для обслуживания двадцати посетителей.  Также в сравнении с четвертым классом такие рестораны отличаются более высокими требованиями в отношении столовых приборов и посуды.

Рестораны с тремя звездами – это второй класс. Они отводят на одного посетителя не менее 1,5 м2 площади зала, а один сотрудник будет обслуживать пятнадцать посетителей.

Четырехзвездочные рестораны Полтавы соответствуют первому классу. Такие заведения имеют большую площадь, а каждые пять посетителей могут рассчитывать на своего администратора и официанта. Также есть обязательное требования, касающееся меню. Список блюд должен быть доступен как минимум на двух языках.

Пять звезд присваивается только ресторанам высшего класса. Здесь все очень серьезно и даже мебель подбирается не просто так, а должна соответствовать определенным требованиям. Выбирая столы и стулья необходимо помнить, что они должны быть удобными и изготавливаться из ценных пород дерева. В случае возникновения каких-либо спорных ситуаций каждый посетитель имеет право поговорить с администратором или директором ресторана. Пятерых клиентов обслуживает один официант, но не самостоятельно, а с ассистентом. Прочитать меню можно сразу на нескольких иностранных языках.