Рестораны в европейском стиле: что диктует современная экономика?

Переломный 2014 год принес много изменений на рынок Украины. Несмотря на прогнозы заграничных экспертов, многие перемены повернули отрасли экономики, в том числе и отельно-ресторанный бизнес, в лучшую сторону.

Если раньше большое количество заведений, конкурирующих между собой, могли диктовать свою политику гостям, то теперь, после оттока клиентов, рестораторы все больше обращают свое внимание на то, чего на самом деле хотят посетители их заведений.

Освободившееся место на рынке занимают новые рестораны, для которых Европа с ее сервисом и сферой услуг становится образцом в поведении.

Рестораны города Полтава, одного из красивейших исторических городов Украины, также принимают сторону клиенто-ориентированной политики. Полтавские рестораторы делают ставку на приобщение украинских гостей к Европе и ее обычаям ходить в ресторан с семьей, на деловые встречи или для того, чтобы попробовать дорогого вина или изысканных блюд.

Кроме того, резкое сокращение рынка, спровоцировало смену пафосного величия ресторанов на экономный и демократичный европейский стиль. Данные новшества поддержали не только сами рестораторы города Полтава, но и гости.

Главным критерием привлекательности ресторанов в Полтаве является конечно же еда. Столица украинской кухни сделала гостей требовательными к меню и подаче блюд.

В большинстве случаев успех новых ресторанов в Полтаве зависит от того, могут ли его владельцы правильно уловить предпочтения украинцев.

К слову, одним из новых ресторанов города Полтава стал Bar Concrete, который совсем недавно открыл свои двери для жителей и гостей города.

Проведенное владельцами ресторана исследование, показало, какое именно меню будет наиболее привлекательным для полтавчан. При слове «Европа», большинство посетителей ресторана в Полтаве представляют дорогие заведения на главных улицах Парижа. Однако, в Украине сама французская кухня не особенно прижилась. Не модные тяжелые соусы в сочетании с миниатюрной подачей блюд не ценят. В особенности в сопоставлении с ценами, которые дорогие европейские рестораны предпочитают объявлять в меню. С другой стороны простые итальянские блюда приобрели неслыханную популярность, на ряду со снижающимся интересом к восточной кухне. Украинские блюда в оригинальной сервировке, перемежающиеся с европейскими позициями меню ресторана, добавляет популярности заведению.

Bar Concrete сумел удивить гостей своим необычным меню, в котором соединил традиции Украины и Европы, не забывая при этом делать акцент на подачу блюд. При этом вес порции далек от «классики» нежелательных французских рестораторов. Сытное блюдо с оригинальным названием и сервировкой оставляет благоприятное впечатление у посетителей.

В не меньшей степени полтавчане были поражены дизайном Bar Concrete. В последнее трендовым является современный интерьер в стиле loft, отходя от роскоши украинских «дворцов». Промышленный loft, в котором оформлен ресторан Bar Concrete в Полтаве сразу добавил популярности заведению, возведя его в один рейтинг с самыми посещаемыми ресторанами города.

И, наконец, ориентация на семью — один из признаков европейской модели ресторанного бизнеса, которая завоевывает в Украине все большую популярность.

Новые рестораны такие, как Bar Concrete, ориентируются на Европу, не забывая украинские традиции. Поэтому, можно уютно расположится в одном из многочисленных залов, оборудованных для комфорта каждого клиента, или на летней террасе с видом на город, или за современной барной стойкой с высокими стульями и элитными напитками. Но при этом, каждый из гостей почувствует свою значимость, поскольку традиции украинского гостеприимства в сочетании с европейскими стандартами обслуживания создают неповторимую гамму первоклассного сервиса.