Новости

Пивные рестораны в Полтаве

Постоянное посещение пабов вносит однообразие в проведение досуга любителями пенного напитка. Чтобы изменить ситуацию, достаточно просто пойти в пивные рестораны. Тем более, что в них можно заказать и другие блюда, не только классический набор «к пиву».

Есть что предложить пивным гурманам и Concrete Bar. В нашем меню...Read More »


Летний ресторан в Полтаве

С наступлением лета появляется желание отдохнуть на свежем воздухе, общаясь с друзьями и употребляя вкусную пищу. Как нельзя лучше для этого подойдет летний ресторан. Конечно, ни один владелец заведения не хочет терять потенциальную прибыль. Поэтому большинство ресторанов в теплое время года открывает свои террасы.

Итак, Вы находитесь...Read More »


Хороший ресторан в Полтаве – основные критерии

В беседах на тему кухни и заведений, где можно приятно провести время и вкусно покушать, очень часто звучит фраза «хороший ресторан». Проблема заключается в том, что каждый собеседник определяет такой ресторан по своим критериям и у разных людей они могут не совпадать. Из-за этого возникают дискуссии и даже...Read More »


Ресторан фьюжн в Полтаве

Ресторан фьюжн – чем он примечателен? Начнем с того, что стиль фьюжн существует как в кулинарии, так и в дизайне интерьера.

Слово «фьюжн» — дословная транслитерация английского термина «fusion», что в переводе на русский означает объединение или слияние. В случае кулинарии имеется в виду комбинация различных пищевых...Read More »


Телятина: польза употребления в пищу и особенности приготовления

Люди обычно посещают рестораны для того, чтобы приятно провести время и вкусно покушать. Но не всегда все, что вкусно, бывает полезно.

Например, при болезнях пищеварительной системы врачи рекомендуют употреблять только строго определенную еду. Если говорить о мясе, то одним из самых диетических его видов является телятина.

Под термином «телятина» понимают мясо молодого...Read More »


Где самое вкусное мороженое в Полтаве?

В жаркую погоду почти всегда хочется попробовать чего-то холодненького. И зачастую выбор падает на мороженое. Этот продукт настолько прочно закрепился на рынке, что сейчас уже почти никто не задумывается, откуда он появился. Тем не менее, мороженое, как и любое другое блюдо, имеет свою историю.

Мороженое: у истоков

Read More »

История кофе-напитка эспрессо

В прошлых статьях мы уже рассказывали об американо и качучино. Теперь пришла очередь эспрессо.

Наверное, ни в одной другой стране так не любят кофе, как в Италии. Там создан своеобразный культ данного напитка. Большинство жителей Апеннинского полуострова не представляют свой распорядок дня без нескольких чашек...Read More »


Напиток американо: история и способы приготовления

В современной кулинарии американо принято называть кофе эспрессо. Главная его особенность заключается в том, что после приготовления необходимо дополнительное разбавление водой. Имя напитку дали итальянцы, которые таким образом хотели подчеркнуть не очень хороший вкус американцев. Фактически «американо» обозначает «не настоящий эспрессо».

Как появилось американо?

Первое упоминание...Read More »


Кто подарил миру капучино?

Для приготовления настоящего капучино используется эспрессо и взбитое горячее молоко. Некоторая простота в получении напитка привела к тому, что относительно времени его появления до сих пор не утихают споры.

Одна из самых поддерживаемых версий утверждает, что первое капучино возникло благодаря итальянским монахам-капуцинам приблизительно в 1525 году. В...Read More »


Чизкейк – долгий путь к кулинарному Олимпу

Мы уже рассказывали Вам об истории происхождения таких десертов, как тирамису, панакота и штрудель. Но не менее популярным является и чизкейк. О нем и пойдет речь ниже.

Доподлинно неизвестно, кто именно первым приготовил чизкейк. Но предполагается, что случилось это на территории Соединенных Штатов Америки...Read More »


Кто первым приготовил штрудель?

Если бы Вас попросили назвать пятерку самых популярных десертов, то, наверняка, среди них был бы упомянут штрудель. Это блюдо готовится на основе сверхтонкого теста, которое служит оболочкой для начинки. Дословный перевод слова «штрудель» — это «водоворот».

Для приготовления теста необходимо взять масло, муку и воду. Мука должна...Read More »


Паста карбонара: история происхождения

Ингредиенты пасты карбонара известны, а технология ее приготовления достаточно проста. Чтобы получить данное блюдо, достаточно взять сыр, пасту, яйца, черный перец и бекон. В некоторых кулинарных книгах среди компонентов также упоминаются чеснок и сливки, но классический итальянский рецепт приготовления карбонары их не содержит.

Первыми были итальянские угольщики?

Read More »

Панакота – очередной итальянский десерт

Итальянская кухня богата на различные сладкие блюда. В прошлой статье мы рассказывали о тирамису. Но не им единым, как говорится. Гурманы выделяют еще один итальянский десерт под названием панакота.

Наш человек, взглянув на панакоту, может найти в ней много общего с тем, что принято называть желе....Read More »


Десерт тирамису: сделано в Италии

В прошлых статьях мы уже рассказывали о блюдах и напитках, которые подарила миру итальянская кухня: ризотто, карпаччо и латте. Но среди них не было классического десерта. Сейчас мы устраним данный недостаток и поговорим о тирамису.

История происхождения итальянского десерта тирамису берет начало еще в...Read More »


Ризотто – итальянское блюдо из риса

Итальянская кухня подарила миру немало блюд, которые сегодня с удовольствием подаются многими ресторанами мира. Безусловно, визитной карточкой итальянских поваров является паста. Но сегодня мы поговорим о ризотто – оригинальном кулинарном «произведении» из риса.

С давних времен рис в Италии имел особое значение. Его считали символом достатка и...Read More »


Карпаччо – один из символов Венеции

В отличие от многих других блюд, вокруг истории возникновения которых идут ожесточенные споры, карпаччо может похвастать полностью достоверным данными относительно своего рождения.

Давайте мысленно перенесемся в 1950 год. Итак, Венеция. Вы сидите за столиком заведения Harry’s Bar. Его хозяин  и шеф-повар в одном лице Джузеппе Чиприани отменно...Read More »


Латте – напиток, родившийся в Италии

О латте слышали, наверное, не только любители кофе. Обладая нежным вкусом и приятным ароматом, данный напиток успел завоевать любовь многих людей. Откуда берет начало латте и как его приготовить у себя дома? Ответы на эти вопросы мы попытаемся найти в данной статье.

Как и в других случаях,...Read More »


Салат «Цезарь» для настоящих гурманов

Салат «Цезарь» — постоянный пункт меню во многих современных ресторанах. Блюдо с королевским названием всегда привлекает посетителей и заставляет шеф-поваров искать пути усиления вкусовых качеств. Классический рецепт предусматривает приготовление салата из таких компонентов, как пармезан, соус и пшеничные крутоны.

Одно из наиболее распространенных заблуждений, касающихся салата «Цезарь»,...Read More »


Сулугуни – история и современность грузинского сыра

Если Вы любитель грузинской кухни, то обойти стороной сулугуни никак не получится. Попробовать сыр, название которого переводится как «душа и сердце», необходимо обязательно.

Сулугуни – это блюдо со слоистой структурой и нежным кисломолочным вкусом. Его получают на основе смеси буйволиного и коровьего молока. Головка готового сыра в...Read More »


Тартар – соус или бифштекс?

Просматривая меню в ресторане, Вы обращали внимание на блюдо под названием «тартар». Что же это такое? Иногда в кулинарии возникает неразбериха, так как под данным термином понимаются блюда, кардинально различающиеся по вкусовым качествам и внешнему виду. В классическом понимании тартар – это соус, который подают вместе с рыбными...Read More »


Полтава достопримечательности фото

Полтава достопримечательности фото. Полтава – один из старинных административных центров Украины, насыщенный историческими памятниками и культурной жизнью. Согласно последним исследованиям возраст города составляет чуть больше 1100 лет. Благодаря этому факту достопримечательности Полтавы достаточно разнообразны и составляют достойную программу отдыха для самых требовательных туристов.

На туристическую карту города...Read More »


Люкс интерьер – составляющая популярности ресторанов

Люкс интерьер  Ресторан класса люкс предполагает гармоничность и уникальность во всем.

Интерьер, как характеристика архитектурного и художественного оформления внутреннего пространств здания, обеспечивает человеку эстетическое восприятие и благоприятные условия жизнедеятельности

Дизайн интерьера не надо обсуждать, он является решением поставленной задачи. Обсуждать можно только одно: решена задача или...Read More »


Рецепты и секреты элитных ресторанов

Термин «рецепты» в переводе с латинского означает соединение двух слов взятое и принимаю. Как правило, подразумевается письменное обращение врача о приготовлении или отпуске лекарств.

Однако, в обиходе данное слово также воспринимается, как руководство по приготовлению кулинарного изделия, с перечнем ингредиентов и подробной инструкцией по приготовление.

Именно...Read More »


Как проводится классификация ресторанов Полтавы?

Общепризнанной классификации ресторанов в наше время не существует, что связано  с разнообразием возможных признаков: ассортимент блюд, качество услуг, интерьер, цена, наличие живой музыки и т.д.  Ниже мы рассмотрим классификацию ресторанов Полтавы по наиболее часто используемым отличительным чертам.

В зависимости от уровня обслуживания и перечня предоставляемых услуг рестораны...Read More »


Рестораны Полтавы: цены как классификационный признак

На сегодняшний день существует несколько классификационных признаков ресторанов. Эти заведения могут отличаться по количеству звезд, классу, кухне, стилю дизайна и т.п. Но для большинства посетителей, как и раньше, большое значение имеет цена. По ценовой категории рестораны Полтавы бывают эконом, бизнес и престижными.

К ресторанам эконом-класса принадлежат заведения,...Read More »


Concrete Bar – лучший ресторан Полтавы в стиле фьюжн

Ищете лучший ресторан Полтавы с кухней в стиле фьюжн? Отлично. Вы попали по адресу. Concrete Bar является именно таким заведением. Для начала рассмотрим, что такое «фьюжн», ведь многие посетители не слышали раньше такого термина, не говоря уже о том, чтобы попробовать блюда в стиле этой кухни.

Данное...Read More »


Рестораны Полтавы: классификация по звездам

Сейчас существует много классификационных признаков, по которым можно разделить рестораны Полтавы. Рассмотрим один из самых статусных – количество звезд и классы.

Одна звезда эквивалентна ресторану первого класса. Это самый низкий класс, предусмотренный действующими стандартами для заведений подобного типа. Тем не менее, в ресторане первого класса обязательно должен...Read More »


Рестораны Полтавы по виду кухни

Выбирая какой ресторан посетить, Вы, безусловно, всегда будете обращать внимание на то, блюда какой кухни там готовят и подают. У каждой кухни есть своя специфика в плане использования специй, соления, морепродуктов и т.п.

В то же время все люди разные и блюдо, которое идеально подходит одному посетителю,...Read More »


Полтавская битва

Каждый город имеет свою историю и исторические события, с которыми его ассоциируют. Для Полтавы, безусловно, таким событием является Полтавская битва. И хотя украинские и российские историки пока не могут прийти к единой точке зрения относительно оценки действий некоторых ее участников, сам масштаб события и его роль в судьбе...Read More »


Элитная посуда для ресторанов: основные виды

Каждый хозяин ресторана стремиться сделать посещение своего заведения запоминающимся для посетителя. Чтобы достичь такого результата, необходимо работать «на всех фронтах», начиная от встречи на входе и заканчивая оригинальными и вкусными блюдами.

Огромную роль также играет и элитная посуда для ресторанов. Она должна быть удобной и оставлять приятное...Read More »


Ресторан с видом на Полтаву

Приезжая в другой город по делам мы очень часто не располагаем достаточным временем, чтобы в полной мере насладиться его достопримечательностями. Времени хватает только на решение рабочих вопросов и отправки на вокзал, откуда и будет начинаться путь домой.

Как же в своем плотном графике найти время для знакомства...Read More »


Где в Полтаве поесть самые вкусные стейки?

Полтава – очень привлекательный город с точки зрения туризма. Каждому страннику будет полезно посетить музей Полтавской битвы, памятник Николаю Гоголю, Полтавский краеведческий музей, музей авиации и космонавтики, Успенский собор и другие интересные места, которых в нашем городе предостаточно.

Нагулявшись вдоволь, необходимо восстановить силы и покушать. А что...Read More »


Отличия классического и американского стейков

Чтобы разобраться в понятиях «классический» и «американский» стейк давайте сначала начнем с определения. Очень часто люди употребляют названия не в их первичном значении, что со временем приводит к путанице.

В общем случае стейком называют кусок мяса, вырезанного определенным образом и приготовленного на гриле или сковородке. У бычков...Read More »


T-bone steak и свинные ребрышки

Стейк «ти-бон» получил свое название за т-образную косточку, которая разделяет в нем два разных вида мяса. С одной стороны располагается филейное мясо тонкого края, а с другой — нежное мясо средней части вырезки.??Не упустите уникальной возможности попробовать этот стейк от нашего Шефа. Как дополнение к нему можно подобрать различные гарниры или...Read More »


Мы очень рады видеть вас в нашем ресторане снова и снова

Кухня каждой страны в корне отличается друг от друга??, у каждого народа есть свои традиционные блюда, которые любят готовить во всех уголках нашего света, но есть и очень необычные,?? интересные блюда, которые готовятся исключительно в каком-то ресторане, или городе, которые отличаются своею оригинальностью и ингредиентами.???
Наш Шеф и конечно же...Read More »


Афиша на июль

...Read More »

Наши летние новинки!

...Read More »

Деликатесы в Полтаве: стейки с американского мяса

Считается, что первыми открыли стейк  жрецы храма, приносившие в жертву богам мясо животных. Один из священнослужителей, уронив горячий кусочек, принялся облизывать свои пальцы и случайно открыл для себя вкус мяса, поджаренного на открытом огне. Было это еще во времена Древнего Рима.

Шли годы, само блюдо серьезно совершенствовалось. Появлялись новые рецепты и...Read More »


Американские стейки в Полтаве

История появления такого блюда, как стейк, начинается еще в Древнем Риме. В те времена существовал ритуал жертвоприношения. Однажды, один из жрецов упустил на землю горячий кусок мяса. Охлаждая свои пальцы, человек случайно попробовал мясной. Этот вкус понравился жрецу и в дальнейшем мясо стали жарить на открытом огне не только для...Read More »


Как проверить качество стейка

Сейчас в Интернете можно встретить два наиболее популярных определения стейка. Согласно первому, этим термином обозначают толстый кусок мяса рыбы или животного, вырезанный строго в поперечном направлении. Второе определение называет стейком порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см. Какое же обозначение стоит считать истинным? По сути, правильным является и...Read More »


Афиша на июнь

Афиша на июнь!  Скидки, подарки,  интересные праздники! Яркого вам  лета!

...Read More »

Клубничный сезон в БарКонкрит

Клубничный сезон в разгаре  и мы не можем этим не воспользоваться! БарКонкрит радует своих посетителей блюдами и напитками с участием  свежей и ароматной клубники!

Клубничное Мохито!

Новинка меню — Клубничный Чизкейк!

Клубничный Беллини!

 

...Read More »

Жизнь ресторана в 46 секундах!

Видеоряд от #BarConcrete ! Жизнь ресторана   в 46 секундах!
Неповторимый  интерьер, изысканная и вкусная еда, комфорт, интересные мероприятия — всё для вас!

ТЦ»Avenue», тел: +38(068)0565656.

Вс-Чт -11:00-23:00, Пт-Сб.-11:00-23:45

 

 

...Read More »

Новое меню в BarConcrete

123

 

Встречайте! Новое меню нашего ресторана!

Мясо с испанской печи Мовилфрит на дровах, чайная карта, экзотические коктейли, закуски, ликеры, салаты,  десерты,  блюда украинской кухни,  кофейная карта, винная карта, рыба и многое другое в обновленном меню BarConcrete.

 

...Read More »

День рождения ... джинсов!

1

Конкурсы, фотовыставка, показ коллекции джинсовой одежды, музыкальные номера в стиле кантри! Все это  ждет вас 20.05.2016 в BarConcrete, будем праздновать  день рождения… джинсов!

Гостей ждет увлекательная программа! Объявляем конкурс мини-рассказов на тему «Необыкновенные истории,  связанные с джинсами». Присылайте  работы на  restoran.pl.ua@gmail.com. На этот же адрес ждем ваши конкурсные фото для фотовыставки «Мои первые...Read More »


Афиша на май

В первый майский день держите афишу с анонсами  мероприятий, которые состоятся в этом месяце в BarConcrete! Пасха, Международный день семьи,  День рождения джинсов,  День химика,  Всемирный день блондинок: отмечайте традиционные и необычные даты вместе с нами. Яркого вам мая!

...Read More »

Мохито в BarConcrete

 

Мохи́то (Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Считается неофициальным национальным напитком Кубы. Коктейль входит в список «современной классики» международной ассоциации барменов. Mojito является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром...Read More »


Открытие летней террасы в BarConcrete

Мы открыли нашу летнюю террасу. Тепло, солнечно, атмосферно… Терраса BarConcrete открывает роскошный вид на центральные улицы Полтавы.  Уверены, вы влюбитесь в это место.

Летняя терраса
...Read More »

Афиша на апрель

В апреле наших гостей ждет много ярких весенних событий, начиная  с Дня детской книги, где читать для детей будет  молодая полтавская писательница Татьяна Лунева, заканчивая Днем джаза — настоящий саксофонист сыграет на настоящем саксофоне! 😉 И конечно же всегда для посетителей  изысканные блюда и оригинальный стильный интерьер. Читайте, следите за нашими...Read More »


Постное  меню в BarConcrete

Великий пост – это время подготовки к главному празднику всех христиан – Пасхе.  В этом году он длится с 14 марта  по 30 апреля.

Дата начала Великого Поста уникальна. Каждый год она рассчитывается по определенной схеме, причем в разных конфессиях есть разные правила исчисления,  день Пасхи связан  с астрономическими явлениями данного...Read More »


День детской книги в BarConcrete

В День детской книги,  BarConcrete дарит встречу с молодой полтавской писательницей Татьяной Луневой! 3.04.2016, в 11.00 она будет читать для детей книгу.  А еще, каждый ребенок  получит от нашего ресторана  маленький сладкий сюрприз! Запись  по телефону +38 (068) 056-56-56,  количество мест ограничено!

...Read More »

Весенние коктейли: новинки в BarConcrete

Представляем   новую линию весенних коктейлей!

«Розмариновый бурбон блек»150 мл/ 60.00 грн

В составе: виски, розмариновый сироп, фреш лимон, яблочный сок, розмарин.

 «Чайная роза» — 230 мл/ 75.00 грн

В составе: куантро, фреш лимонный, малиновый сок, содовая, розовая вода.

«Огуречный джин Физ» (230 мл/ 80.00 грн)

В составе: джин,...Read More »


The Love Grass в BarConcrete

The Love Grass — красное сухое  вино из Австралии

Глубокий гранатовый цвет и  сложный провокационный вкус, нюансы ревеня, оттенки черных оливок…  В аромате улавливаются фиолетовые сливы, солодка. По мере развития, раскрываются ноты мускуса и фиалки, проявляются более экзотические ароматы и теплые нюансы индийских специй. Прекрасно сочетается  с...Read More »


Марс атакует!

Коктейли

Возможно, кто-то подумает, что это флаг Марса, ведь именно так он и выглядит: красный цвет символизирует Марс сегодня, синий и зеленый — этапы возможного освоения планеты человечеством. Но наша история не о Марсе, а о коктейлях.
Встречайте!
Красный — «Кристина»: амаретто, персиковый...Read More »


Меню на 8 марта в BarConcrete

Меню на 8 березня

 

Время от времени  возникают идеи  отменить 8  марта, поэтому нужно ловить момент:  а вдруг в следующем году это будет обычный рабочий день?! Держите наше меню на  8 марта! Закуски, салаты, рыба, мясо, десерты, напитки: читайте, выбирайте и празднуйте Международный женский день в BarConcrete. Пока не поздно!

 

 

...Read More »

8 марта BarConcrete

Сначала  8 марта было днем борьбы женщин за свои права, потом превратилось в противоположный  праздник. У мужской части населения  в этот день  стресс,  девушки не уверены,  продолжать бороться за гендерное равенство, или уже достаточно…  BarConcrete на 8 марта просто дарит  всем своим  гостям джаз терапию и  угощает  изысканностью   китайской кухни...Read More »


Весна пришла, весне дорогу!

Всех-всех-всех поздравляем с Весной и анонсируем  интересности, которые будем предлагать вам в марте. Скоро в BarConcrete‬ много ярких весенних праздников. Встретим их вместе?

...Read More »

Рестораны в европейском стиле: что диктует современная экономика?

Переломный 2014 год принес много изменений на рынок Украины. Несмотря на прогнозы заграничных экспертов, многие перемены повернули отрасли экономики, в том числе и отельно-ресторанный бизнес, в лучшую сторону.

Если раньше большое количество заведений, конкурирующих между собой, могли диктовать свою политику гостям, то теперь, после оттока клиентов, рестораторы все больше обращают свое...Read More »


Bar Сoncrete: молодой и модный

Полтава прекрасна, и в ней много мест, куда можно пойти отдохнуть. Идешь, гуляя, от Корпусного, видишь архитектурный ансамбль Круглой площади, Октябрьскую, бывшее здание Дворянского и Сельского банка, Каштановую аллею, BarConcrete. Сделаем здесь остановку, 😉 ведь это молодой ресторан, который тем не менее успел уже завоевать внимание и любовь полтавчан. BarConcrete...Read More »


Романтический ужин в BarConcrete

Романтический ужин, свечи,  живые джазовые композиции … Именно так мы представляем встречу влюбленных.  Мечтаем о таком вечере. Вчера BarConcrete воплотил мечты в реальность. Атмосферно, под звуки Jazz Therapy  прошел самый романтический праздник  — День  Святого Валентина в нашем ресторане.

 

 

 

...Read More »

Рестораны Полтавы: «На том и стоим – кулинарные предпочтения полтавчан»

В наше динамичное время поиск спокойного и приятного места, где можно вкусно поесть, отдохнуть с друзьями и забыть о повседневных заботах, становится индивидуальным квестом каждого жителя и гостя Полтавы. Сфера услуг создана для того, чтобы вносить разнообразие в будничную рутину. Рестораны Полтавы в первую очередь служат для этой цели.

Украина славится...Read More »


С Днем всех влюбленных!

Сегодня можно влюбиться даже в салат!  Наше блюдо дня для всех влюбленных — Салат с уткой и кукурузными чипсами.  Приходите и признайтесь в любви, заказав это оригинальное блюдо!

А еще, сегодня всех посетителей  ждут подарки  от  BarConcrete.  Мы любим вас!

 

 

...Read More »

Приглашение "Романтический ужин" в BarConcrete

Приглашение «РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН» уже ждет тебя в BarConcrete! — порадуйте свою вторую половинку!
Приглашение «Романтический ужин» включает:
— 2 закуски или салата, 2 основных блюда из мяса или рыбы, сет из мини-десертов с мороженым и хрустящим шоколадом или 2 десерта из основного меню, а так же бутылку игристого вина LAMBRUSCO...Read More »


Что такое СУ-ВИД?

Су-вид (франц. Sous-vide) — технология приготовления пищи, в переводе с французского означает «в вакууме», что довольно точно описывает саму технологию.

9 ФЕВРАЛЯ в ДЕНЬ СТОМАТОЛОГА? —
всем ДАНТИСТАМ и студентам СТОМАТОЛОГАМ дарим СКИДКУ -10% или +5% во время «СЧАСТЛИВЫХ ЧАСОВ». Предлагаем отложить зубоврачебный инструмент в сторону, взяться за ?СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ и с удовольствием ОТПРАЗДНОВАТЬ ?в BarConcrete
Бронирование столиков и дополнительная информация
по ☎+ 38(068) 056-56-56

...Read More »

Твой Стейк - Такой как надо!

Невиданное расточительство! Продаем огромный стейк весом  400 гр. всего за 200 грн.  Антрекот — уже в продаже в BarConcrete!
Бронирование столиков по ☎+38(068) 056-56-56.

...Read More »

Суп Минестроне - история происхождения блюда

Появившийся столетия назад в качестве блюда для бедняков Минестроне впитал в себя культуру разных эпох и регионов. Считается, что ингредиентами первого супа (приготовленного приблизительно в XVI веке) были бобы, горох, зелень, лук и сало. Составляющие Минестроне под влиянием тех или иных событий менялись регулярно.

В XVI веке, когда в...Read More »


Анонс на февраль в BarСoncrete

Чтобы ФЕВРАЛЬ стал ярким ?, красивым ?, теплым и запоминающимся — мы приготовили для ВАС массу интересных ПРИЯТНОСТЕЙ! Читайте внимательно — ПРИХОДИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!…в BarConcrete

 

...Read More »

"Международный День БАРМЕНА" в BarConcrete!

АНОНС — 6.02 ПРИГЛАШАЕМ ВАС отпраздновать Международный День БАРМЕНА в BarConcrete!
В этот день Вас ожидают :
— новое у нас и такое популярное во всем мире блюдо «Фиш энд чипс» ?
— пьем все коктейли и  фреши со СКИДКОЙ -15% ???
— в 19.00 мы устроимся поуютней и посмотрим...Read More »


Элитная посуда и текстиль для ресторанов – оформление ресторанного стиля или пережиток прошлого?

Открытые границы присылают нам новые стандарты . ресторанам недостаточно просто подавать еду. Они должны делать это в определенном порядке, с учетом норм и стандартов сервиса, сервировки, подачи блюд. Для ресторана, который претендует на звание элитного, не достаточно быть просто отличным. Он обязан быть самым лучшим во всем.

Мебель, посуда, текстиль, элементы...Read More »


"У любви чудесный вкус" ...в BarConcrete

14.02  Приглашаем Вас на праздник «У любви чудесный вкус!»

Специально к празднику в «Татьянин день» мы приготовили для Вас студенческий сет:?картофель фри + куриный пирог + ?разливное пиво = 60!!! грн.  Предложение действительно 25, 26, 27 января. Празднуйте вволю…в BarConcrete!

 

 

 

 

 

...Read More »

Кулинарный мастер-класс от Шеф-повара

?Кулинарный мастер-класс от Шеф-повара ресторана BarConcrete Aндрея Британа, стал веселой, полезной и вкусной составляющей детского праздника, ??организованного ПРАЗДНИЧНЫМ агентством «ШОУ-ТЕАТР «ЖаКо» по случаю Дня рождения очаровательной Иванки! ??Пока родители и приглашенные гости спокойно наслаждались едой и общением за праздничным столом, их детки, под руководством Шефа, сначала приготовили ? фигурное печенье...Read More »


Тур выходного дня: Рестораны в Центре Полтавы

Для большинства рестораторов, обеспечить успех заведения, значит правильно выбрать место. Конечно рестораны, которые открылись в центре, автоматически успешными не станут. Для развития предприятия необходимо взять во внимание ряд других немаловажных факторов.

Однако, нельзя также отрицать, что наплыв гостей во многом определит и политику ресторана, и его популярность.

Итак, если вы являетесь жителем...Read More »


Празднуем Крещение в BarConcrete

Нынче празднуем Крещение!
Окна снегом занесло.
Все дороги, все подъезды,
Все тропинки замело.
И куда нам — радость в силе,
Буря правит белый бал,
Вся земля под покрывалом
Из холодных одеял.
Будем праздновать веселье!
Нынче выпьем мы за то,
Чтоб от нас в канун Крещения
Вьюгой зло всё унесло!

…Поздравляем ВАС...Read More »


6 фактов о пользе острой пищи

Острый вкус дан перцу природой для того, чтобы отпугивать
животных, пытающихся его съесть. Однако уникальная пищеварительная система человека позволяет ему употреблять в пищу даже то, что остальные обходят стороной. Люди делятся на два типа: тех, кто любит острую пищу и тех, кто ее на дух не переносит. Если вы относитесь...Read More »

Предметы сервировки в элитных ресторанах Полтавы

К золотым правилам рестораторов, после подбора меню, в первую очередь относят правильную сервировку столов. Соответствующее атмосфере и стилю ресторана убранство, посуда, скатерть, цветы, всегда подчеркивает не-рутинность визита. Конечно, стол обязан вписываться в общий интерьер, но при этом все же оставаясь в центре внимания. Таким образом каждый из гостей чувствует свою...Read More »


Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон — знаменитое британское новогоднее блюдо. Биф Веллингтон — классика английской кухни, а еще это блюдо многие считают визитной карточкой знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи.
Интересно, что история названия блюда, на самом деле, достаточно туманная. Некоторые утверждают, что этому блюду название дали в честь первого герцога Веллингтона, Артура Уэллесли, который...Read More »


Салат Цезарь - история происхождения

Впервые смешать яйца, пармезан и крутоны с листьями салата романо придумали в далеком 1924 году. Кулинарное открытие принадлежит американцу итальянского происхождения Цезарю Кардини. Открыв свой ресторан Caesar’s Place в мексиканском городке Тихуану на границе с США, он ночи напролет поил и угощал гостей-американцев. Любители веселья валом приезжали в соседнюю...Read More »


День "СПАСИБО!" в BarConcrete

С чувством благодарности связан один удивительный жизненный закон. Он не имеет теорем и доказательств, однако неоднократно проверялся на практике миллионами людей, весьма преуспевающими в жизни. Суть его заключается в том, что от количества и качества «благодарных» слов, произносимых людьми повсеместно, зависит все хорошее, что происходит с ними в жизни на...Read More »


Святой вечер в BarConcrete (фото-отчет)

«СПАСИБО!» всем гостям и участникам этого душевного, веселого и такого теплого вечера в кругу родных и друзей на Святой вечер в BarConcrete : благодарим Образцовый театр массовых зрелищ «Полтавские балаболки» за отличную атмосферу, спасибо нашим поварам за вкуснейшие блюда и спасибо всем гостям за прекрасное настроение и улыбки, которые...Read More »


"Щедрий вечір, добрий вечір, добрим людям на здоров'я!"

Щедрый вечер отмечают канун Нового года (31 декабря по старому стилю, 13 января по новому). Во время Щедрого вечера накрывают богатый стол, где преобладают мясные блюда.
Традиционно в этот вечер, с наступлением сумерек по селу ходили ватаги щедровальников в карнавальных костюмах с музыкой. Приход ряженых был хорошим признаком, поэтому их...Read More »


Хорошая новость / плохая новость )(

В BarConcrete по будням Пн.-Птн. с12.00 до 17.00 -10% СКИДКА НА ВСЕ МЕНЮ!!!???☕?

...Read More »

"Коляда прийшла - радiсть принесла!" - в Бар Конкрит

Святой Вечер один из самых торжественных христианских и православных праздников. Его отмечают накануне Рождества, 6 января. В Сочельник начинаются Святки — две недели зимних праздников, которые продолжаются вплоть до Крещения, который отмечается Православной Церковью 19 января. Накануне Рождества — 6 января — на рассвете хозяин и хозяйка ритуально готовили Божью...Read More »


Куда сходить в Полтаве

Если Вы еще ни разу не бывали в Полтаве, приглашаем приехать в наш старинный город в ближайшие выходные! Поверьте, он не оставит равнодушным даже самых требовательных туристов: в нем есть, что посмотреть!

Город Полтава расположен недалеко от Харькова и Черкасс, на северо-востоке Украины, на живописных берегах Ворсклы. Он встречает гостей равномерным...Read More »


Анонс на ❄ЯНВАРЬ ❄ в BarСoncrete

...Read More »

Мы готовы к Новогодним праздникам... в BarConcrete

Пусть Новый год добро несет,
И в сказку дверь откроет,
И непременно принесет
Всё лучшее с собою.????

...Read More »

Едим Ризотто - смеёмся...

Рис — очень древнее кушанье. В каждой стране есть свои оригинальные рецепты и тонкости его приготовления.

Ризотто – это традиционное итальянское блюдо, очень популярное как у себя на родине, так и далеко за её пределами. Это лёгкое, изысканное и сытное блюдо. Ризотто не оставит равнодушным ни одного гурмана.

История появления ризотто не...Read More »


Розыгрыш на страничке BarConcrete ВКонтакте

КАКОЙ же ПРАЗДНИК без ПОДАРКА?!
— снова РОЗЫГРЫШ на страничке ВК в BarConcrete!!!

Разыгрываем 1 десерт+чай(400мл) из основного меню BarConcrete — на выбор!
Для участия нужно:
1) добавить Bar Concrete в друзья (если вы еще этого не сделали) https://vk.com/id327390820
2)сделать репост этой записи у себя на стене Read More »


Merry Christmas

Пускай рождественское чудо
Одарит вас своим теплом,
Пусть никогда не будет худо,
Встречайте каждый день с добром!

…Празднуйте РОЖДЕСТВО с близкими Вам людьми, с весельем, вкусным вином и шампанским! Рождественская утка — 300гр./80грн. и рождественский кекс — 100гр./30 грн. — специальное предложение для Вашей рождественской трапезы сегодня в BarConcrete! Бронирование столиков...Read More »


Почему четверг - рыбный день?

Традиция есть блюда из рыбы по четвергам существует и сегодня. Откуда же она появилась?

В первую очередь нужно вспомнить о православных обычаях. Именно в период поста дозволялось употреблять рыбу, исключая из пищи мясные блюда и другие продукты животного происхождения. Также рыбу позволялось есть в некоторые праздничные дни — Благовещение Пресвятой Богородицы,...Read More »


27.12 - АНОНС!

 

И снова в воскресенье DEPARTMENT OF SOUND в BarConcrete! …едим, общаемся, слушаем DOS project, танцуем, если хочется …просто наслаждаемся атмосферой и получаем удовольствие!

Бронирование столиков по +38(068)056-56-56

...Read More »

Паста Карбонара

Все ингредиенты пасты Карбонара широко известны и доступны. В основе знаменитого рецепта лежат яйца, сыр, бекон, черный перец и паста.

Как несложно догадаться, история этого блюда связана с Италией. Существует несколько версий того, кому принадлежит «открытие» Карбонары. Самая популярная версия гласит, что впервые смешать традиционные ингредиенты блюда пришло в...Read More »


Что такое «Карпаччо» и с чем его едят?!

Карпаччо — одно из немногих произведений кулинарного искусства, о происхождении которого не ведется споров. Блюдо было впервые приготовлено в венецианском заведении Harry’s Bar в 1950 году. Появление на свет карпаччо связано с интересной историей…
Автором блюда «Карпаччо» является итальянский шеф-повар Джузеппе Киприани, который вдохновенно творил кулинарные шедевры в собственном баре...Read More »


Позиционирование ресторана на рынке услуг или истоки популярности

Организация ресторана, как одного из самых сложных типов предприятий в сфере услуг, требует высокого умения в создании уникальной атмосферы заведения. Данное условие является обязательным для успешной деятельности ресторана. Непонимание потребностей гостей приводит к спаду популярности заведения.

Большое количество ресторанов в Полтаве и высокий уровень конкуренции провоцируют рестораторов на активные действия по...Read More »


Воскресный вечер с DJ в BarConcrete.13.12 - ОТЧЕТ

Можно много говорить о том, как было вкусно, классно, необычно, романтично, изысканно просто, драйвово и весело…. Но! …нельзя в полной мере на словах раскрыть вкус и аромат напитка, как и невозможно передать словами атмосферу вечеров с DJ в BarConcrete по воскресеньям. ПРИЙДИ И ПОПРОБУЙ!…в BarConcrete/ ВСЕГДА ВКУСНО!

P.S. Большое...Read More »


«Фишки» ресторанов Полтавы - азартная комбинация в сфере услуг

Не так давно о своем октрытии в городе Полтава заявил ресторан BarConcrete (ул. Октябрьская). Привлекая внимание гостей необычным интерьером в стиле промышленный лофт и широким спектром услуг, ресторан также выгодно отличается изысканностью меню европейской кухни и высоким уровнем обслуживания.

Стоит отметить, что ресторан BarConcrete изначально избрал выигрышную тактику в продвижении на...Read More »


20.12 - АНОНС!

НЕ ПРОПУСТИТЕ — уже ставшие традиционными воскресные вечера с вкусными музыкальными сетами от DJ в BarConcrete! В это воскресенье для Вас будет звучать атмосферная лаунж — музыка от DJ ALFEROV. Бронирование столиков по ☎+38(068)056-56-56

...Read More »

19.12 - вкусный ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ В BarConcrete

19.12 Приглашаем Вас и Ваших детей отпраздновать  ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ в  BarConcrete! Будет сладко, тепло, уютно и весело, потому что — НУ КТО ЖЕ НЕ ЛЮБИТ СЮРПРИЗЫ?! ? Бронирование столиков по ☎+38(068)056-56-56

...Read More »

Корпоратив в BarConcrete+фото-сессия в подарок!

Время Новогодних праздников приближается неумолимо быстро и мы решили порадовать гостей BarConcrete абсолютно чудесным предложением:

ПРАЗДНУЕШЬ НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ В БАР КОНКРИТ — ПОЛУЧАЕШЬ ФОТО-СЕССИЮ В ПОДАРОК! ?????

Бронирование столиков и дополнительная информация по ☎+38(068) 056-56-56.

 

 

Представляем новинку - блюдо Банош

Блюдо Банош

Среди большой гаммы различных традиционных украинских блюд, банош занимает значительное место.
Это вкусное и сытное этническое блюдо из кукурузной муки. Этакая кукурузная каша, которая в сочетании с питательными натуральными продуктами (сметана, молоко, сливки) и непревзойденная по своему вкусу стала полезным и уже традиционным украинским блюдом . Украинцы едят банош...Read More »


Чем славится Полтава

В Украине есть немало прекрасных городов, которые сохранили национальные традиции, старинные здания, которые являются жемчужинами истории и архитектуры, а также выдающиеся памятники нашего времени. Город Полтава сам по себе вовсе не нуждается в представлении, поскольку еще более 100 лет назад об этом позаботились классики украинской и русской литературы – Иван...Read More »


Конкуренты и стратегия: классификация ресторанов Полтавы не только по ГОСТу

Рестораны были и остаются неотъемлемой частью индустрии отдыха в городе Полтава. Несмотря на широкий спектр возможностей для развития ресторанов в Полтаве существуют ограничения и правила, в рамках которых можно как успешно функционировать, так и полностью сдать позиции на счет конкурентов. Конкурентоспособность ресторана не является его уникальным качеством – это результат...Read More »


Современные клиентоориентированные технологии в ресторанах города Полтава

Не секрет, что с каждым годом гости становятся не только более внимательными к ресторанному сервису, но и более требовательными, если говорить о современных технологических «фишках». Информационные технологии, Интернет-ресурсы, интерактивное обслуживание и другие новшества, которые казались невозможно далекими от сферы классического обслуживания, сегодня позволяют удерживать на плаву предприятия из сферы услуг.

Рестораторы...Read More »


История сыра Буше де Шевре

История сыра Буше де Шевре уходит в VIII век, когда в спешке покидая французские земли, захватчики-сарацины бросали не только оружие, но и имущество. Оставшиеся без присмотра козы, привезенные сарацинами, разбрелись по округе и нашли приют у крестьян Пуату в долине Луары. Брошенные сарацинские женщины обрели мужей в тех же землях...Read More »


13.12 - ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА ЧАЕПИТИЕ С ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКОЙ!

» Чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше абсурдное существование частицу спокойной гармонии.»

..Уже в это воскресенье 13.12 — ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА ЧАЕПИТИЕ С ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКОЙ! Вам будет тепло и уютно…в BarConcrete! Бронирование столиков по☎+38(068)056-56-56 #BarConcrete #Poltava #familySunday

...Read More »

Феттучини Альфредо

Мммм. Феттучини Альфредо. Так просто и так  хорошо. Большинство в Америке знают это блюдо кремовой консистенции, посыпанное сверху небольшим количеством мускатного ореха. Но знаете ли вы, что для приготовления оригинального феттучини Альфредо не использовали сливки?
Феттучини Альфредо это Альфредо ди Лелио, который возглавлял ресторан в Риме. Легенда гласит, что он...Read More »

По воскресеньям DOS project в BarConcrete

Каждое воскресенье в BarConcrete! …едим, общаемся, слушаем DOS project, танцуем, если хочется …просто наслаждаемся атмосферой и получаем удовольствие! ‪#‎BarConcrete‬ ‪#‎Poltava‬ ‪#‎DOSproject‬ ‪#‎Sunday‬
Бронирование столиков по тел:+38(068)056-56-56

...Read More »

Морковный пирог - история происхождения

Сладкие пирожки с морковью пекли ещё в средневековье, в то время сахар и его заменители были дефицитными и дорогими, а морковь, содержащая больше сахара, чем любой другой овощ, кроме сахарной свёклы, была гораздо более доступна, поэтому её применяли в сладких десертах. Существуют различные спорные версии происхождения морковного пирога, в частности...Read More »


В кругу друзей...в BarConcrete

КТО НЕ УСПЕЛ — ТОТ НЕ ОПОЗДАЛ!…встретиться с друзьями, провести время со своей семьей, пригласить девушку на свидание…а для чего еще нужны ВЫХОДНЫЕ!?…Возрождаем хорошие традиции в кругу родных и близких …в BarCpncrete

Международный мужской день в BarConcrete

Вот так весело мы праздновали «Мужской день» вместе с DJ DEPARTMENT OF SOUND и вашим отличным настроением в BAR CONCRETE!

...Read More »

Анонс на ❄ ДЕКАБРЬ ❄ в BarСoncete

...Read More »

Средиземноморская диета защищает здоровье глаз

Средиземноморская диета, богатая овощами, фруктами, рыбой, орехами и оливковым маслом, может быть эффективным защитником от потери зрения, сообщают американские ученые из Гарвардской медицинской школы и Университета Тафтса. По словам специалистов, данный рацион питания имеет весьма важное значение для профилактики развития возрастной макулярной дегенерации, являющейся основной причиной слепоты в промышленно развитых...Read More »


Идешь в "Листопад" - ужинаешь в BarConcrete

Говорят, что на представлениях в Полтаве самый благодарный зритель! И мы с этим мнением совершенно согласны:»Предъяви билет в день шоу в Полтавский дворец досуга «Листопад» и получи -10% скидку на еду и напитки в BarConcrete!»

...Read More »

Характеристика ресторана: 5 правил ресторатора

Ресторан, в котором все продуманно до мелочей: от улыбки официанта до держателя для салфеток однозначно будет иметь успех. Характеристика ресторана проводится по нескольким основным пунктам:

  1. Обслуживание
  2. Кухня
  3. Дизайн
  4. Комфорт
  5. Чистота

Характеристика ресторана по каждому из пунктом может, как повысить, так и понизить рейтинг ресторана. Более этого, элитные рестораны Полтавы обязаны поддерживать высокий уровень, чтобы сохранить свой...Read More »


Фуршет в BarConcrete

Фуршет, приготовленный рестораном BarConcrete для семинара «СВАДЬБА! И НИКАКИХ НЕРВОВ!», организованного свадебным агентством Sweet Love, порадовал всех!

Полезные свойства рыбы Сибас

Сибас является одним из рекордсменов по содержанию жирных кислот Омега-3. При этом калорийность этой рыбы намного ниже и составляет всего 82 Ккал на 100 гр. Она может быть выше, но это зависит от способов ее приготовления.
Датский ученый Дайерберг открывший Омегу-3, изучая рацион питания людей, проживающих в различных частях земного...Read More »


История кофе BUONDI

Бренд кофе BUONDI был создан Montarroio Coffee Company в 1986 году, а затем был куплен компанией Nestlé в 1993 году. С тех пор этот страстный и смелый бренд кофе  обжаривается и упаковывается на заводе Nestlé в С. Mamede Infesta, Порту, Португалия.
Теперь BUONDI является синонимом качества и стиля во всем...Read More »


ТИРАМИСУ – СЛАДКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛЕГЕНДА

ТИРАМИСУ – СЛАДКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛЕГЕНДА

Кофейный десерт тирамису — гордость и настоящий символ Италии, по значимости стоящий в одном ряду с пастой и пиццей.

Тирамису на протяжении уже многих лет является предметом споров любителей кулинарии. Одни склонны верить в сказки и легенды, другие — ищут и находят все новые и новые факты,...Read More »


Специальное предложение от шеф-повара 19.11

Только сегодня, на ваш праздничный стол — «свиные ребра с кисло-сладким соусом чили» …в BarConcrete. Бронирование столиков и дополнительная информация по ☎+38(068)056-56-56

...Read More »

⏰"Счастливые часы" в BarConcrete

В своей комедии «Званый обед у Гебы» древнегреческий философ и комедиограф Эпихарм, которому приписывали сочинение поваренной книги, среди прочих яств на изысканном столе пирующих богов, описывает рыбное блюдо, приготовленное, как особый деликатес — одна часть огромной рыбы была соленой, другая вареной, а третья часть — жареная. Вот это высокое кулинарное...Read More »


"Счастливые часы"⏰ в BarConcrete

Украинская кухня — одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря разнообразию превосходных блюд и их высоким вкусовым качествам она получила распространение далеко за пределами Украины. Борщи и вареники, давно вошли в меню международной кухни, а соленья и маринады практически всегда присутствуют на нашем столе…

Сегодня с 13:00 до 17:00...Read More »


Семинар "СВАДЬБА! И НИКАКИХ НЕРВОВ!" в BarConcrete

22.11.2015 — Придя на семинар «СВАДЬБА! И НИКАКИХ НЕРВОВ!»  от свадебного агентства «Sweet Love» в BarConcrete, вы не только почувствуете себя желанным гостем на европейском свадебном мероприятии, а так-же узнаете от  самых нужных свадебных специалистов, как сделать так, чтобы одно из  важных событий в жизни,  прошло для вас с большим...Read More »


"СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСЫ" в BarConcrete

Пн.-Птн. с 13:00 до 17:00 — «СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСЫ» в BarConcrete
Бронирование столиков и дополнительная информация по ☎+38(068) 056-56-56.

...Read More »

Летний сезон 2015: отзывы о ресторанах Полтавы

Окончание сезона 2015 порадовало жителей города Полтава открытием нового ресторана класса люкс Bar Concrete. Благодаря умелой организации и необычному дизайну в стиле промышленный лофт, ресторан обещает стать одним из самых посещаемых мест для отдыха.

В ожидании отзывов новый ресторан Полтавы Bar Concrete продолжает свою работу по улице Октябрьская. Необычное меню с...Read More »


Ресторан Bar Concrete – современная Полтава в фотографиях

В том, что Полтава является культурной столицей Украины можно убедиться, ознакомившись со списком предлагаемых развлечений. Прекрасная классическая Полтава по количеству ресторанов, баров, кафетериев и клубов составляет конкуренцию своим же достопримечательностям. А впрочем, развлекательные заведения, как экстерьером, так и внутренним наполнением подчеркивают атмосферу города, наполняя его вкусом ароматных блюд и вкусом...Read More »


Свадебная церемония в ресторанах Полтавы

Сценарий самого яркого и запоминающегося свадебного торжества подразумевает наличие списка вещей первой необходимости. А именно:

  • Заявление в ЗАГС
  • Платье невесты и костюм жениха
  • Украшенные машины
  • Ресторан
  • Тамада
  • Фотограф и видео-оператор

Казалось бы, когда самая сложная часть решена, то есть принято обоюдное решение молодых связать себя узами брака, наступает самое приятное для них время. Хотя именно этап подготовки...Read More »


Набор визитных карточек ресторана – калейдоскоп возможностей

Ресторан, как заведение развлекательное, служит для отдыха гостей. Каждый гость стремится выбрать приятное место, в котором любой день будет незабываемым.

Рестораторы привлекают гостей яркими лозунгами и необычными услугами. Как правило, чем интереснее визитная карточка, тем больше хочется воспользоваться услугами ее владельца. У ресторанов таких визитных карточек несколько.

Поскольку такие туристические центры, как...Read More »


Сфера услуг: функции ресторанов города Полтава

Рестораны являются важным звеном в сфере услуг города Полтава. Каждое заведение общественного питания (рестораны первой категории, высшей категории и рестораны класса люкс) выполняет три связанные между собой функции производства кулинарной продукции, ее реализация и организация потребления.

Конечно же, основной или исходной функцией ресторана в Полтаве является производственная. Структура и объем продукции,...Read More »


Рецепты от кутюр. Меню в современных элитных ресторанах

Не будем скрывать, что в новом тысячелетии гость ресторана вряд ли будет скучать по тем временам, когда меню среднестатистического заведения общественного питания ограничивалось несколькими наименованиями. Современное меню, составленное по примерам лучших элитных ресторанов Европы, поражает воображение и, порой, даже сбивает с толку рядового клиента, который должен выбрать что-то из представленного...Read More »


Maître d'hôtel – лицо, координирующее работу обслуживания или пережиток прошлого?

Старинная мода на профессию метродотеля, которая пришла к нам из Франции, поддерживается и по сей день. Любой ресторан нуждается в четком и слаженном управлении. А элитные рестораны поддерживают традиции культа еды и превращают обслуживание гостей в неповторимый ритуал.

Администратор или управляющий ресторана в Полтаве отвечает за решение рядовых вопросов по работе...Read More »


Летние террасы в кафе и ресторанах Полтавы

Наслаждаться вкусом любимых блюд на свежем воздухе, наблюдая за прохожими. Что может быть лучше в жаркий летний день на затененных аллеях Полтавы?

Город, пропитанный историей, по брусчатке которого стучали каблучки дам еще с 17 века. Здесь велись великие битвы и важные переговоры, которые нередко решали судьбу не только Украины, но и...Read More »


Фотосессия в элитных ресторанах Полтавы – советы от свадебных фотографов

Ресторан – это место, куда приходят отдохнуть, провести приятно время, побеседовать с друзьями и, конечно, насладиться завтраком, обедом или ужином из простых блюд или деликатесов. Все окружающее гостей ресторана – интерьер, мебель, сервировка, улыбки официантов, книга меню и неповторимые, изысканные лакомства – создают атмосферу праздника в самый обычный день.

Поэтому, когда...Read More »


Стили и интерьер ресторанов Полтавы – сезон 2015

Решение по оформлению интерьера определяется как предлагаемым ассортиментом блюд из меню, так и местом расположения ресторана или его историческим прошлым. Поскольку массивная мебель и декоративные коврики на беленых стенах удивительно хорошо сочетаются с черными балками невысокого потолка, старинными картинами и гравюрами только в том случае, если опытный бармен расскажет вам...Read More »


Что особенного в современной европейской кухне? (опыт украинских ресторанов)

На протяжении всей истории мира кухня Европы вбирала в себя национальные традиции и кулинарные особенности разных европейских стран. Однако, признать единой современную европейскую кухню нельзя. Географические условия и климат каждой из стран Европы определяют «темперамент» кухни каждой из них. Кухни юга и севера Европы так же отличаются друг от друга,...Read More »


Летний сезон свадеб – планирование, подготовка, проведение

Имея в распоряжении большое количество ресурсов свадебной индустрии каждая пара является индивидуальной и по-своему подходит к выбору даты и планированию свадебного торжества. Если бы существовал рейтинг популярности времени года для организации свадеб то лето, несомненно, занимает твердое второе место, уступая только теплой золотой осени. Август, по мнению специалистов, можно признать...Read More »


Как создать и поддержать хорошее настроение гостя? Профессиональная этика в ресторанном бизнесе

Обычаи гостеприимства, которые передаются из поколения в поколения, в сфере ресторанного обслуживания приобрели особый смысл. Основной принцип взаимодействия между гостями и обслуживающим персоналом – это, прежде всего, уважение к человеку и почет, которые исключают невнимание или грубость.

Гости ожидают от сотрудников ресторана высшей культуры обслуживания. В то время, как рестораторы, подразумевая...Read More »


Как встречает гостей город Полтава: выбираем лучший ресторан в городе

Для отдыха мы выбираем места, которые интересны и приятны исключительно для нас. Но в процессе поиска этих мест, мы часто основываемся на мнении других людей.

Город Полтава славиться разнообразием и вкусом оригинальных традиций украинской кухни. Ко всему прочему следует отнести высокий уровень сервиса и гостеприимства. Как в маленьких, так и больших...Read More »


Лучшие ресторан Полтавы – готовность к высокому сезону 2015

Термин «лучший» в различных отраслях трактуется по-своему. Но, в любом случае, звание зависит от результата.

Так и в ресторанном бизнесе, победитель определяется после сведения воедино всех факторов. Оформление интерьера и меню, персонал и обслуживание, цены и качество блюд, атмосфера и гостеприимство – это только основные критерии, которые формируются в показатели работы...Read More »


В лучших традициях - полтавские рестораны перенимают опыт ресторанов Европы!

Причиной выбора маршрута для туристической поездки могут послужить не только архитектура или искусство. Иногда достаточным аргументом может быть гастрономия выбранного региона. Известно, что Полтавский край славиться не только знатной историей, но и богатыми кулинарными традициями типичной украинской кухни.

В последнее время активно развивается ресторанный бизнес города Полтава, появляются новые заведения общественного...Read More »


Влияние всемирной паутины на развитие ресторанного бизнеса в Полтаве – где найти он-лайн список ресторанов города?

Список известных и модных ресторанов Полтавы пополняется с каждым годом. Рестораторы и шеф-повара привносят в традиционное украинское обслуживание и меню заграничные новинки, которые удивительно сочетаются с нашим гостеприимством и подчеркивают особенности украинского ресторанного бизнеса в целом, и кухни в частности.

Большинство Интернет-сайтов, которые занимаются мониторингом развлекательных мест по всему миру, отмечают...Read More »


Мода или стиль: современные тенденции в сочетании с неповторимыми украинскими традициями в ресторане BarConcrete

Современный гость очень тщательно относится к выбору ресторана для отдыха, праздника или корпоративного мероприятия. Если еще 20 лет назад к его выбору было несколько модных заведений и места для отдыха среднестатистических граждан, то теперь рестораны, кафе и бары стали доступны практически для каждого жителя или гостя города Полтава. Любое из...Read More »


Современность и традиции: как достичь уровня лучших ресторанов Европы в условиях украинского рынка. История ресторана BarConcrete (г. Полтава)

В Полтаве спросом пользуются рестораны, которые совмещают в себе хорошую кухню, первоклассное обслуживание и большой выбор дополнительных услуг. Заведения, которые отличаются большей оригинальностью, приятно удивляют гостей первоклассным и безупречным сервисом, а также индивидуальным подходом к каждому гостю.

Поэтому большинство таких заведений не относятся только к категории ресторанов, а выполняют...Read More »


Отдых в украинском стиле в кафе и ресторанах Полтавы

На карте Украины можно найти много интересных мест. Современные технологии позволяют нам определить свое месторасположение и выбрать то, куда мы желаем попасть в конкретный момент. Город Полтава, с площадью, располагает достаточными ресурсами для развития сферы услуг. Кафе и рестораны Полтавы являют собой объемный каталог заведений на любой вкус кошелек.

28 ресторанов...Read More »


«В каждом направлении ресторана есть своя особенность...» Как выбрать оригинальный ресторан в городе Полтава?

Полтава — город на Украине, административный центр Полтавской области и Полтавского района. Важный культурный центр, транспортный узел, один из наиболее известных туристических и исторических пунктов на карте страны.

Объединение кулинарных традиций Украины с заморскими «изюминками» дает городу Полтава еще и статус места со множеством популярных ресторанов.

Заведения общественного питания города Полтава традиционно...Read More »


С чего начинается ресторан?

Вопрос относится к разряду тех, которыми задаются и эксперты, и рестораторы, и гости.

Можно обратиться к поговоркам типа «Театр начинается с вешалки» и сказать, что ресторан – это то, что впечатляет с первой минуты: интерьер, свет, музыка, краски. Только здесь, как и в приведенном высказывании, не все так просто.

Каждый гость, который...Read More »


Прогулка по Полтаве «От истории к современности: традиции украинской кухни»

Начнем нашу прогулку от Белой беседки на Ивановой горе. Отсюда открывается прекрасный вид на панораму одного из районов Полтавы – Левада и Крестовоздвиженский монастырь. Здесь же расположен дом-музей Ивана Котляревского, Свято-Троицкая церковь, памятники из истории Полтавы. Этот уголок располагает к началу пешеходной экскурсии по гастрономическим традициям и истории города Полтавы.

Read More »

Секреты составления меню для свадебного банкета от специалистов

Расчет и составление свадебного меню – вот над чем будущим молодоженам придется потрудиться, если в их планах значится праздничный банкет. Жениху и невесте предстоит все продумать так, чтобы каждый из гостей среди напитков и блюд нашел те, что придутся ему по вкусу.

Средняя продолжительность такого рода мероприятия – от четырех до...Read More »


Классическое украинское меню – традиции и современность

Классика украинской кухни в ресторанах города Полтава совмещает в себе многовековые традиции и современные тренды в приготовлении блюд.

Шеф-повар в современном ресторанном бизнесе должен быть талантливым художником. Только профессионалам по силам возродить традиции высокой гастрономии классического украинского меню, внося разнообразие в традиции, импровизируя и создавая новые кулинарные шедевры.

Популярностью пользуются как простые...Read More »


Организация детского банкета в ресторане – доводы «за!»

День рождения для ребенка – это один из самых долгожданных праздников. Каждый из нас на протяжении года ждал его с нетерпением и наслаждался каждой минутой. Когда мы становимся старше, то понимаем, что все эти дни рождения больше не повторятся и поэтому нам хочется, чтобы воспоминания нашего ребенка сохранили как модно...Read More »


Возможно ли провести веселый банкет без выпивки?

Алкогольные напитки, как правило, являются обязательным пунктом праздничного меню. Но при этом не относятся к признакам менталитета того или иного народа, как принято считать на Западе, а скорее характеризуют материальный статус хозяина торжества. Алкогольные напитки относятся к подакцизным товарам, поэтому цены на них с каждым годом планомерно возрастают. Наличие на...Read More »


Маркетинговая стратегия с использованием различных видов меню ресторана

При открытии нового ресторана нельзя не взять во внимание то, что ресторанный бизнес в последнее время развивается достаточно стремительно, постоянно претерпевая различные изменения, которые касаются каждой мелочи. Чтобы справится с жесткими конкурентными условиями современного рынка услуг необходимо преподнести ресторан в привлекательном для гостей свете. Одним из маркетинговых инструментов, которые позволяют...Read More »


Фотосессии на фоне города Полтава: всегда время и место

Фотосессия в Полтаве всегда проводится по традиционному сценарию: Центр города (Орел), Белая беседка, Вечный огонь, Березовый сквер. Хочется добавить к этому списку еще несколько интересных и красивых мест.

Фотосессии, как правило, устраивают молодые пары перед свадьбой или во время торжества, семейные пары с детьми, студенты и школьники для выпускных альбомов.

Каждый клиент...Read More »


Секреты в организации работы ресторана класса «люкс»

Процесс организации работы ресторана класса «люкс» включает в себя большое количество компонентов. В связи с тем, что классификация ресторанов и присвоение определенного ранга, а тем более наивысшего, требует выполнение норм и требований из государственных стандартов, то уже на начальном этапе планирования работы заведения следует принимать их во внимание.

После выбора проекта...Read More »


Ресторан класса «люкс» краткая характеристика предприятия

Ведущее место в сфере обслуживания занимает отрасль ресторанного бизнеса. Кроме того, что данный вид экономической деятельности признан наиболее прибыльным, не стоит забывать, что он также находится в зоне повышенного риска. Владельцы ресторана должны не только удерживать высокую конкурентную позиции, но и решать сложную задачу с высококачественным обслуживанием гостей на фоне...Read More »


Торжество-фуршет: выбор банкетных закусок люкс класса

Банкет или торжественный званый завтрак, обед или ужин, который устраивается в честь определенного лица, события или торжества, давно используется в качестве дополнительных возможностей для организации выездных торжеств в ресторанах или на природе. Официальные или неофициальные банкеты разделяют на несколько видов, среди которых уже много лет главенствуют разновидности организации мероприятий в...Read More »


Гарантия успешного ресторанного бизнеса - сервировка стола в элитныx ресторанаx

Концептуальное убранство стола или по-простому – его сервировка, создает соответствующую атмосферу за столом. По этой причине так много внимания уделяется именно оформлению стола. Кроме того, что он должен вписываться в интерьер, перед рестораторами стоит задача сделать стол центром внимание, поскольку именно эту часть заведения гость «арендует» на время своего визита....Read More »


Концепция составления меню ресторана высшего класса

Проектирование ресторана класса люкс является сложной и многозадачной работой. Начиная от глобального проекта и заканчивая мелочами вроде цвета салфеток, ресторатор определяет стиль, направления развития, целевую аудиторию и масштабы предприятия.

При составлении меню ресторана высшего класса существуют особые правила. Появляются они в связи с необходимостью учитывать вкусы и желания всех гостей, которые...Read More »


Ресторан в Полтаве «Bar Concrete». Открытие года

Новый 2015 год принесет для города Полтавы несколько приятных сюрпризов. И одним из них станет открытие нового элитного ресторана по улице Октябрьская «Bar Concrete».

Несмотря на то, что город, как и подобает туристическому и административному центру, располагает большим количеством развлекательных заведений и заведений общественного питания, каждый ресторатор привносит что-то новое и...Read More »


Как изменились нормы и требования к кафе в 2014? Рестораторам на заметку

Каждый год с увеличением спроса на услуги ресторанного бизнеса возрастает не только популярность заведений общественного питания различного класса. В первую очередь, интенсивный наплыв гостей и внимание со стороны посетителей влияют на ужесточение норм и требований к обслуживанию, ведению кухни, оформлению и контролю качества. Смена правил является искусственным фактором отбора на...Read More »


Элитная посуда для ресторанов

Места общественного отдыха для жителей и гостей, как малых, так и больших городов конкурируют друг с другом за популярность и внимание. Исключительным подобного рода места такие, как кафе, бары, отели, рестораны, мюзик-холлы и т.д. делают мелочи, порой даже не заметные клиенту. Освещение и приветствие метрдотеля, музыка и парковка, чистота столовых...Read More »


Ресторан люкс на Октябрской в Полтаве – о новинках и скором открытии

Полтава – один из наиболее старых и красивейших городов Украины. Богатая историей, традициями и культурой, Полтава по праву признана певчей столицей Украины. Город и окрестности, утопающие в зелени, отличаются большим количеством достопримечательности, туристических маршрутов и мест для отдыха.

Славится Полтава и своей кухней, которую в своих произведениях упоминали великие писатели Украины...Read More »


Современность и традиции: элитный ресторан Сoncrete bar в Полтаве

Недаром Иван Котляревский еще в 19 веке в своей бессмертной пьесе «Наталка-Полтавка», которая в очередной раз прославила известный в литературном мире Полтавский край, написал: «От такові-то наші полтавці!»

Поющая душа украинского народа, непересыхающий источник народных традиций и творчества, край богатой земли и пристанище известных писателей, поэтов, музыкантов, ученых и художников.

Современный город...Read More »


Классическое меню элитного ресторана Полтавы

Заведения общественного питания уютного города Полтавы, расположенного на перекрестке транспортных и культурных артерий Украины, привлекают жителей и гостей изысканной простотой, а также истинно украинским гостеприимством.

Практически каждый элитный ресторан Полтавы может похвастаться наличием «современной кухни, основанной на народных традициях». От суши-баров до заведений с украинской кухни – Полтава полна разнообразием...Read More »


Tripadvisor.ru: рестораны Полтавы отзывы

Полтавский край с областным центром – историческим городом Полтавой – славиться развитыми туристическими традициями. Гостеприимство, воспетое в произведениях украинских и зарубежных авторов, в 21 веке сформировалось в правила гостиничного и ресторанного бизнеса.

Количество заведений общественного питания в городе Полтава, не говоря уже городах и весях области, с каждым годом увеличивается....Read More »


Лучший означает «элитный». Рейтинг «Лучшие рестораны Полтавы»

Рейтинг топ-5 лучших ресторанов Полтавы, установленный с помощью голосования и оценок гостей на различных украинских сайтах советов для отдыха и путешествий, по последним данным включает наиболее интересные, гостеприимные и элитные заведения такие, как «Палаццо», «Козачка», «Глухомань», «Мимино» и «Апельсин».

Ресторан «Палаццо» воплотил в себе все, что может пожелать от ресторана...Read More »


Как провести свадебный банкет? Предложение ресторанов Полтавы для свадеб

Одна из самых больших организационных проблем предстоящего свадебного торжества – это выбор места для банкета. Для города Полтавы, в котором изобилие заведений общественного питания может сбить с толку не только погруженных в подготовку молодых людей и их родных, но и любого другого гостя.

Неискушенный человек может предположить, что определиться с...Read More »


Открытые вакансии в элитных ресторанах Полтавы

Персонал элитного ресторана Полтавы состоит из нескольких условных блоков: административный персонал, персонал кухни, обслуживающий персонал, элитный ресторанный персонал и подсобные рабочие.

Наиболее востребованными вакансиями в ресторанах Полтавы являются официанты, бармены и хостессы, то есть блок обслуживания.
Официант – это работник предприятий общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанах, кафе. В моду...Read More »


Кем является официант в элитных ресторанах Полтавы

Как вы думаете, кто является главным действующим лицом в элитном ресторане. Правильно – гость. Для его комфорта и отдыха создаются условия, разрабатывается меню и интерьер. Однако, кто же занимает ответственный пост ежеминутного контроля за поддержанием марки ресторан? Менеджер? Управляющий? Директор? Вовсе нет. Общепризнанно, что одну из ключевых ролей, в особенности...Read More »


Шик, блеск, красота – элитная мебель для ресторанов Полтавы

Главным элементом интерьера ресторана, атрибут, который в первую очередь удостаивается внимания и оценки гостя перед заказом блюд из меню, является мебель. Благодаря стильной и качественной мебели подчеркивается выбранный стиль заведения, его статус и внимание к комфорту клиентов.

В ресторанах Полтавы уже достаточно давно принято приятно удивлять гостей из разных...Read More »


Заграничные новинки или «тайный гость» в элитных ресторанах Полтавы

Европейские ценности и стандарты понемногу приживаются на Украине. Не так давно в Полтаве начали внедряться проверки по заграничным методам, от известной телепрограммы «Ревизор» до «тайного гостя».

Суть системы тайного гостя состоит в том, чтобы избавится от погрешностей в работе ресторана (кухня, обслуживание, качество продукции). К сожалению, плохие отзывы пишет только...Read More »


Как держать марку: меню для ресторана люкс в Полтаве

Основной услугой, которую предоставляет ресторан, является организация питания. В зависимости от классификации, гостям предлагается свободный выбор блюд, комплексные рационы, праздничный завтрак, обед или ужин. В ресторанах класса «люкс», в том числе и в городе Полтава, при подачи заказа используют специальные эффекты, разрабатывают необычный ритуал подачи блюд или подают блюда с...Read More »