люкс интерьер

Люкс интерьер – составляющая популярности ресторанов

Люкс интерьер  Ресторан класса люкс предполагает гармоничность и уникальность во всем.

Интерьер, как характеристика архитектурного и художественного оформления внутреннего пространств здания, обеспечивает человеку эстетическое восприятие и благоприятные условия жизнедеятельности

Дизайн интерьера не надо обсуждать, он является решением поставленной задачи. Обсуждать можно только одно: решена задача или нет.

Итак, основным заданием рестораторов является правильная постановка задачи. Каким должен быть стиль: классическим или современным? Как будет выглядеть список дополнительных элементов убранства и декора? И конечно, какая основная цель конечного результат?

А целью является комфорт и удовольствие гостей ресторана. Потому люкс-интерьер становится одной из причин роста популярности заведения и поэтому так важно вложить как можно больше смысловой эстетики в оформление.

Причина влияния именно интерьера залов на популярность ресторана достаточно проста: гости, в первую очередь, ищут место для отдыха, а уже потом – для употребления пищи. В отличие от кафе, интерьер ресторана класса люкс должен вызывать ощущение постоянного праздника, чего-то необычного и далекого от повседневной рутины. Находясь в окружении люкс-интерьера и приятного обслуживания, гости ощущают свою уникальность, что предает уверенность в выборе. На подсознательном уровне, люкс интерьер ресторана влияет на мнение о блюдах, которые еще не были заказаны. Даже самое изысканное блюдо потеряется на фоне серых стен и неприятной атмосферы.

Главное правило при оформлении ресторана заключается в том, чтобы каждое заведение класса люкс имело свой неповторимый облик, дизайн, стиль. Гости оценивают не только блюда, но и музыку, освещение, возможность посидеть на шикарной мебели и поесть из дорогой посуды.

Полное соответствие концепции и предпосылкам позиционирования ресторана помогают соблюсти следующие правила. Обратите внимание:

  • на то, насколько удалось избежать интерьерной недосказанности, выглядит ли дизайн ресторана завершенным;
  • учтена ли возможность «играть» в будущем на модных тенденциях и вносить косметические изменения в интерьер, делая его более современным, но не изменяя основной концепции;
  • на организацию пространства: ничто не должно создать неудобства для клиентов или персонала (от администратора до поваров).
  • взаимосвязанность несочетаемых, на первый взгляд, элементов люкс-интерьера.

Соответствие вышеизложенным требованиям позволяет творить чудеса в ресторанном бизнесе, а удачный и уместный люкс интерьер ресторана – это 90% впечатления гостей от визита.