Куда сходить в Полтаве

Если Вы еще ни разу не бывали в Полтаве, приглашаем приехать в наш старинный город в ближайшие выходные! Поверьте, он не оставит равнодушным даже самых требовательных туристов: в нем есть, что посмотреть!

Город Полтава расположен недалеко от Харькова и Черкасс, на северо-востоке Украины, на живописных берегах Ворсклы. Он встречает гостей равномерным стуком каблуков на брусчатке, белыми, как снег стенами и гордыми шпилями куполов Крестовоздвиженского женского монастыря. Город поражает превосходными пейзажами и историческими памятниками. Летом в Полтаве отмечают День галушки и все предприятия общественного питания приглашают отведать традиционное украинское лакомство. В осеннем сезоне можно выбраться на пикник в дендропарк, запасшись готовыми блюдами из местных ресторанов. А зима порадует горячими напитками в уютных кофейнях и теплыми блюдами национальной кухни в элитных заведениях города.

Полтава отлично подойдет как для романтичного весеннего отдыха вдвоем, так и для веселого и познавательного семейного отдыха с детьми или друзьями. Прогулка в центре города по Александровскому (Корпусному) парку, который является памятником садово-паркового искусства с более восьмидесятью видами растений и кустов, многочисленными клумбами пионов, роз, тюльпанов и других цветов, од аккомпанемент духового оркестра, приятный полуденный кофе на вымощенной брусчасткой улице Октябрьской и конечно вкусный ужин в лучших ресторанах Полтавы составят и туристический маршрут, и подойдут для обычного выходного дня.

Проследовав от торгового центра Киев до Ивановой горы, Вы увидите много достопримечательностей Полтавы таких, как Успенский собор, усадьбу Котляревского, памятник Полтавской галушке, сторожевую башню Полтавской крепости с лучшим панорамным видом на город.

А по дороге в обеденное время, задаваясь вопросом: Куда сходить в Полтаве, оглянитесь вокруг. Лучшие рестораны расположены по пути следования живописного туристического маршрута. На улице Октябрьской вас ожидают вкусные блюда украинской и европейской кухни, необычный интерьер и европейское обслуживание. Любителям новинок и последователям традиций не стоит долго искать адрес заведений, где можно отведать французский крем-суп, настоящее итальянское ризотто и казацкую картошку от кузнеца Вакулы или вареники от Солохи.

Рейтинг топ-5 лучших ресторанов Полтавы, установленный с помощью голосования и оценок гостей на различных украинских сайтах советов для отдыха и путешествий, меняется в каждом сезоне. Так, жителей и гостей города всегда ожидают новинки в известных заведениях или открываются новые возможности с новыми ресторанами, неизменно подчеркивающие свой рейтинг вкусными блюдами и удачным месторасположением. Поэтому, уходящий сезон также принес вполне обоснованные изменения в рейтингах, а также появление новых требований для звания лучший ресторан Полтавы, в которых взяты за основу уют, роскошь и сервис ресторана «Bar Concrete».

Удивительно то, что старый город не смотря на внушительный век построек и памятников, сохранил молодость, соединяя традиции с современностью. Куда бы Вы не пошли, в каждом заведении Полтавы будь то рестораны Полтавы, ночные клубы или сауны Полтавы, гостей здесь принимают, ни больше и не меньше, как Петра Великого! Интересные, гостеприимные и элитные заведения Полтавы всегда приятны для гостей, полтавское гостеприимство и сервис являются особенностью города.

В Полтаве в разные времена жили, учились и творили такие великие люди как Иван Котляревский, Николай Гоголь, Михаил Драгоманов, Михаил Остроградский, Тарас Шевченко, Иван Нечуй-Левицкий, Василий Докучаев и его ученик Владимир Вернадский, врач Николай Склифосовский, поэтому она сохранила аристократический стиль и традиции прошлого. Город с классической архитектурой 19 века, европейским обслуживанием и украинской душой приглашает Вас познакомится со своей историей, сходить в элитные рестораны и насладиться отдыхом в выходной день.

Шагая по полтавской брусчатке, целиком и полностью отдаешься атмосфере старины и легкой таинственности, которая тут царит. Прогуливаясь по городу Полтава, ощущаешь его непреклонный дух свободы и непоколебимую веру, а в то же время спокойствие, умиротворение и высочайшую духовность. Загляните в один из ресторанчиков Полтавы и наслаждаясь богатством украинской кухни и полтавским гостеприимством, понаблюдайте, как время обходит стороной гостей, давая им возможность отдохнуть душой и почувствовать атмосферу старинной Полтавы.