стейки с американского мяса

Деликатесы в Полтаве: стейки с американского мяса

Считается, что первыми открыли стейк  жрецы храма, приносившие в жертву богам мясо животных. Один из священнослужителей, уронив горячий кусочек, принялся облизывать свои пальцы и случайно открыл для себя вкус мяса, поджаренного на открытом огне. Было это еще во времена Древнего Рима.

Шли годы, само блюдо серьезно совершенствовалось. Появлялись новые рецепты и методики приготовления. Но, пожалуй, никто не относится так к стейку, как американцы. В  США этому блюду уделяется особое внимание, ведь оно является неотъемлемой частью отдыха на природе.

Начало развития мясной промышленности США связывают с открытием Колумбом Нового Света. После этого на материк был налажен оперативный завоз крупного рогатого скота. Обычно выбирались животные, характеризующиеся отличной выносливостью и хорошим качеством мяса. Это были породы Херефорд, Абердин Агнус и Лонгхорн.

А там, где есть качественное мясо, не мог не появиться и стейк. Например, в штате Техас стейки с американского мяса считаются основным блюдом национальной кухни. Очень изобретательно к приготовлению блюда подходят в Далласе, где почти каждый ресторан готов предложить Вам стейк, по своему индивидуальному рецепту.

Кроме огромного вклада, который вносят Соединенные Штаты Америки в популяризацию стейков, они еще являются и крупнейшим экспортером говядины. Рестораны охотно покупают американское мясо, чему способствует его высокое качество. Все дело в том, что в США производство говядины четко регламентируется на государственном уровне. Существуют жесткие стандарты, распространяющиеся на откорм, ветеринарный контроль, забой животных и переработку мяса.

На первый взгляд может сложиться впечатление, что в приготовлении стейка нет ничего сверхъестественного: достаточно просто поджарить мясо с двух сторон. Но это не совсем так. На вкус блюда влияет очень много различных факторов, поэтому не каждый повар сможет приготовить так, чтобы удовлетворить запросы посетителя ресторана. Необходимо учитывать все: выбор мяса, технологию жарки и т.п.

На вкус будущего стейка оказывает влияние не только порода животного, но и рацион его питания. На практике применяют травяную и зерновую откормку. Мясо бычков зерновой откормки обычно ценят выше, что связано с образованием в нем тонких жировых прослоек. Такое мясо более нежное на вкус, хотя и не такое ароматное, как при травяном откорме.

Ну и, наконец, самое главное. Конечно, Вас интересует, где можно покушать такие деликатесы в Полтаве. Рекомендуем посетить ресторан ConcreteBar! У нас Вы сможете в полной мере насладиться стейками с американского мяса молодых бычков. А если еще и заказать к мясу окал красного вина, то такой вечер запомниться надолго!

Об особенностях выбора вина к различным видам стейков мы обязательно поговорим в другой раз.