Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон — знаменитое британское новогоднее блюдо. Биф Веллингтон — классика английской кухни, а еще это блюдо многие считают визитной карточкой знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи.
Интересно, что история названия блюда, на самом деле, достаточно туманная. Некоторые утверждают, что этому блюду название дали в честь первого герцога Веллингтона, Артура Уэллесли, который очень любил запеченную в тесте говядину с грибами и трюфелями. Другое мнение гласит, что название дал некий британский повар во время Наполеоновских войн, который из патриотических соображений хотел дать английское название классическому французскому блюду Filet de bœuf en croûte… А самые смелые утверждают, что блюдо вообще пришло из Новой Зеландии, из города Веллингтон.
Говядина, это не единственное блюдо которое носит имя Веллингтон. Также называют и лосось, баранину и сосиски, приготовленные по такому же принципу. По технологии — начинку заворачивают в рулет из слоеного теста с прокладкой из грибного фарша и паштета. В результате блюдо получается невероятную сочным, отличается ярко выраженным вкусом и выглядит по-праздничному нарядно!

На фото: /говядина Веллингтон/презентация новых блюд/BarConcrete