Где в Полтаве поесть самые вкусные стейки?

Полтава – очень привлекательный город с точки зрения туризма. Каждому страннику будет полезно посетить музей Полтавской битвы, памятник Николаю Гоголю, Полтавский краеведческий музей, музей авиации и космонавтики, Успенский собор и другие интересные места, которых в нашем городе предостаточно.

Нагулявшись вдоволь, необходимо восстановить силы и покушать. А что может быть лучше сочного и сытного стейка?

Секрет этого блюда состоит не только в способе приготовления. Все начинается намного раньше – еще на этапе выбора высококачественного мяса. Профессиональные шеф-повары отмечают, что именно тут закладывается 80% будущего успеха.

Теоретически для приготовления стейка можно использовать свинину, рыбу и даже баранину. Но большинство ресторанов предлагает классический вариант – блюдо, полученное на основе говядины. Но не все так просто. Чтобы вкус стейка был особенным, для его приготовления используется мясо молодых бычков. При этом вкусовые качества зависят не только от породы, но и от способа откормки животного.

Парная говядина не подходит для приготовления стейка. Мясо обязательно необходимо выдержать на протяжении как минимум трех недель. Это необходимо для того, чтобы ферменты разрыхлили мышечную ткань и сделали говядину более мягкой, сочной и нежной. Не менее важным моментом является также и правильная разделка туши.

Обычно стейку дается название в соответствии с той частью туши бычка, из которой он был вырезан.  Самой популярной является американская система классификации степеней прожарки. Вы можете заказать very rare (сырой), rare (с кровью), medium rare (слабой прожарки), medium (средней прожарки), medium well (почти прожаренный) или well done (прожаренный) стейк.

Отметим, что не все виды мяса одинаково подвержены различной степени прожарки. Жирные стейки идеально вписываются в шкалу от medium rare до medium well. Если же приходится иметь дело с мясом, не содержащим много жира, то целесообразно использовать прожарку от rare до medium.

Итак, где в Полтаве поесть самые вкусные стейки? Безусловно, в ресторане Concrete Bar! Наш шеф-повар знает абсолютно все секреты данного блюда, а для приготовления используется мясо из США и Австралии – признанных мировых поставщиков. Кроме того, ресторан находится в исторической части Полтавы. Именно здесь размещаются основные достопримечательности города, поэтому идти далеко, чтобы отведать самый вкусный стейк, не придется.