американские стейки в Полтаве

Американские стейки в Полтаве

История появления такого блюда, как стейк, начинается еще в Древнем Риме. В те времена существовал ритуал жертвоприношения. Однажды, один из жрецов упустил на землю горячий кусок мяса. Охлаждая свои пальцы, человек случайно попробовал мясной. Этот вкус понравился жрецу и в дальнейшем мясо стали жарить на открытом огне не только для того, чтобы задобрить богов, но и для удовлетворения пищевых потребностей.

Со временем о новом блюде узнают на разных континентах и странах, каждая из которых в рецепт приготовления привносит что-то свое. Особым усердием в этом плане отличались американцы, которые всегда любили устраивать пикники на природе. Жарка мяса на открытом огне как нельзя лучше вписывалась в это мероприятие.

Где покушать американские стейки в Полтаве?

Если Вы хотите попробовать американские стейки в Полтаве, то рекомендуем посетить ресторан Concrete Bar. Тут Вы найдете как классический американский вариант данного блюда, так и его модификации: филе-шато, Рибай стейк, филе-миньон. И если с американским стейком все более-менее понятно, то другие блюда давайте рассмотрим детальнее.

Стейк филе-миньон готовится из центральной части говяжьей вырезки и имеет размер 10 на 10 см. Само название пришло из французского языка и в дословном переводе означает «изящное», «маленькое филе». Впервые этот термин был использован американским писателем О. Генри в книге «Четыре миллиона» (1906). Филе-миньон символизировал романтику и потрясающее приготовление. Даже в наше время многие пары заказывают этот стейк, празднуя День святого Валента. В Bar Concrete для жарки филе-миньона используется мясо бычков, которые специально выращивались на фермах Австралии и США в течение 120 дней.

Для приготовления филе-шато берут головную часть вырезки, которая является одновременно самой нежной и постной. По вкусу этот стейк напоминает филе-миньон, но по размерам он приблизительно в два раза больше.

Мясо для Рибай стейка вырезается из-под лопатки – между 5-м и 13-м ребром. Из-за большого количества жировых прожилок это блюдо является наиболее ароматным и жирным.